질문과 답변

하드웨어 램을 8기가에서 16기가 올렸는데 컴이 빨라진 느낌인데...

알라뷰 조회:4329

내가 컴퓨터 전공이라서 램을 8기가에서 16기가로 올려도 속도는 똑같다고

말하고 다녔는데, 막상 내가 그렇게 해보니 빨라진 것 같네요.

이미 SSD를 달아서 쓰고 있어서 16기가로 올려도 인터넷 정도 하는데는 속도차이가 없어야 정상인데,

왜 이런지 모르겠네요.

플라시보 효과일까요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
6610 하드웨어| 음악 토렌트 사이트 없나요? [7] ♡오르골 4297 12-08
6609 윈도우7 파일정렬 문제 카케 4298 08-03
6608 엘지 모니터 사용하시는 분들 forteManager에 대해서 [3] 액숀 4298 10-23
6607 윈7 KN버전 인증이 안되네욤...ㅜㅜ [2] 헤카로스 4298 11-05
6606 윈 도 우| 삼성 64비트 OEM은 구할 수 없을까요? [2] W-SPEC 4298 10-31
6605 소프트웨어| 최근 윈7 업데이트 후 CS 5.5 인증이 풀리신분 없나여? [4] 에일리언64 4298 08-18
6604 윈 도 우| oem 인증하는 방법 궁금합니다.. [2] 흰앙마 4299 03-05
6603 기 타| boot.wim 파일을 grub 에서 직접 실행할 수 있나요? [10] mini_itx 4299 09-15
6602 윈 도 우| 네트워크 임대시작날짜/만료날짜 인터넷끊김현상... [11] 이누노 4299 03-26
6601 오피스 2003 정품인증 활성화가 안되요... 도와주세요 ㅜㅜ 화끈홍어 4300 06-12
6600 아프리카 시청시 화질저하 없으신가요? [2] 가온누리 4300 07-31
6599 윈 도 우| (해결)윈도우7 체험지수 측정이 안됩니다. [1] 사랑이눈신 4300 10-03
6598 [Vista] 중지시켜도 되는 서비스 좀 알려주십시오... [10] 김용환 4301 11-10
6597 한글화 문제에대해 고수님들께 여쭤봅니다. [3] fredurste 4301 08-08
6596 윈 도 우| 외장하드에서 윈도우7설치하는 방법 [2] 열공하자 4301 03-15
6595 베어본PC WINDOWS 7 홈시어터 연결 관련문제 (스피커) [6] 호맹이 4302 09-14
6594 ATI- 라데온 그래픽 드라이버 [13] 민들레 4302 11-03
6593 윈 도 우| 에어로기능 msdt.exe [1] 승혀니 4302 03-02
6592 서버 / IT| 서버 2012 R2 원격 설정... [1] 니포 4302 03-31
6591 윈 도 우| Windows 7 Loader와 인증 ? [1] XP3 4303 02-22
XE1.11.6 Layout1.4.8