자유 게시판

윈도우 7 망할 업데이트 해결했나보네요

좀비사냥 조회:2609 추천:2

업데이트 시간 엄청 오래걸리고 하는거 말이죠.

KB3161608 업데이트입니다.

이 업데이트에 포함된 세부 업데이트

-KB3161647 Windows Update Client for Windows 7 and Windows Server 2008 R2 : June 2016

Windows Update Client 

Windows Update에 시간이 걸리는 문제 수정. 

0x8007000E 오류가 나오는 문제 수정. 

기타 여러 신뢰성 향상.

7시간 넘겨도 업데이트가 안되던 윈도우 7 임베디드 게스트 OS도 이제 잘되네요.

이거 설치하고 나서는 업데이트 검색도 다운도 순식간에 되더라고요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
5577 요즘도 VHD 부팅 많이 쓰나요?? [1] ANT-MAN 653 05-28
5576 중국 알레르기 [2] [벗님] 653 03-24
5575 쩝2..... [5] 첨임다 653 05-14
5574 움직이는 배경? 마우스커서 따라..? [5] 메인보드 653 03-08
5573 [수정][런타임 오류 한방에 해결] - All-in-One Runtimes C... [10] 易모地뗀思 653 02-22
5572 구글 영어 번역기로 돌렸는데 이게 제대로된 영어 번역이 ... [1] 심돌이 653 01-21
5571 네트워크 관리사 자격증 실기 준비 [6] Airbrone13 653 11-16
5570 ♥♥♥ 가을이 참 좋다 ♥♥♥ [11] 간장종지646 653 10-08
5569 얼마전에....WIindows Embedded Standard 2009 x86 찾으... [2] 메인보드 653 09-17
5568 저녁에 한바퀴 돌았네요^^* [8] 선우 653 07-25
5567 17751 엔터버전 실컴 설치후 풀세팅 완료했어요 [5] 티어s 653 09-01
5566 updatepack 10.10 통합이 이런오류나오네요. [6] 복태취업했 653 10-16
5565 윈도우 8.1은 1월 정기 업데이트가 없네요. [2] CHKim 653 01-12
5564 뿌잉이다 님 글 쓰고서 검토좀 하세요. [2] 일레시아 653 11-03
5563 무*님 (Geheim***) 작품을 보면서... [4] do98 652 03-16
5562 대학생 및 대학원생이라면 필수인 정보 모르면 큰일 [2] dkskzl 652 08-18
5561 고수님들 혹시 트루 이미지 2020 [1] 착한천사1 652 11-09
5560 재즈가수 멋진 아가씨의 음색이 상당하군요 [10] [벗님] 652 03-03
5559 pdf converter 최신버젼 [5] 고산 652 08-22
5558 듣기 좋은것 좀 알려주세요 [9] afyard 652 12-19
XE1.11.6 Layout1.4.8