질문과 답변

하드웨어 안녕하세요

Sanidine 조회:2318

저는 이번에 8기가 USB를 구입했습니다

저는 CD영역 만들어서 사용하고 싶어서 일단 방법을 구했습니다

지금 제가 가지고 있는 운영체제가 WIN7 MSDN RTM 7600 순수버전과

XP sp3 순수버전을 가지고있습니다

이것을 스누피님 버전 XP처럼 USB부팅을 할 경우

윈7과 XP를 선택하여 설치를 할 수 있도록 하는 법이 있을까요??

현재는 도전해본 결과 윈7 설치화면으로 가기까지 부팅은 성공했습니다

그런데 윈7과 XP를 선택하여 설치한다는것이지요...

특별한 프로그램을 사용해야 하는것인가요??

그렇다면 방법을 자세히 알려주세요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
70439 하드웨어| 8800gt 중고로 4만원에 판다는데 적정 가격인지 고견 부탁... [7] 달달달 2517 04-26
70438 소프트웨어| 가상머신 사용법좀 질문드립니다(버츄얼박스 vmware) [3] 화이 2616 04-26
70437 윈 도 우| os 말인데요??... [9] er123 2300 04-26
70436 하드웨어| ssd는 처음사보는데... 하드드라이버랑 똑같이 쓰면 되는건... [10] 아트오타이 3134 04-26
70435 윈 도 우| 외장하드에 PE설치 질문 [3] 하얀송곳니 3722 04-26
70434 기 타| 유튜브 업로드 속도 빠르게 하기. [1] REDjeans™ 4225 04-26
70433 윈 도 우| 바탕화면에서만 우클릭하면 메뉴가 안나옵니다 [2] 보고들어도모름 3718 04-26
70432 기 타| 노트북을 하나 사고싶은데..?? [8] 십자수 2163 04-26
70431 소프트웨어| [긴급] 윈도우 oem 인증 문의 [2] 미치겠트라 3363 04-26
70430 윈 도 우| 팬 소음 줄일 수 없을까요? [2] chan 2018 04-26
70429 소프트웨어| 불여우 12 쓰시는 분 어떠신가요? [9] 내 이름은 2001 04-26
70428 윈 도 우| 이제 어디서 구해야할지.. [1] 시호 1969 04-26
70427 소프트웨어| 삼성 ssd 830 128 이거 정상일까요?? [2] 이누노 2484 04-26
70426 소프트웨어| 만능고스트 제작 질문 홍초리 2194 04-26
70425 하드웨어| hdd가........ [2] 백단심계 1672 04-26
70424 기 타| Windows 7 PE 제작 강좌 부탁드립니다(윈빌더) 눈이 2479 04-27
70423 기 타| 포터블 제작관련 질문 [2] 사랑비 2987 04-27
70422 윈 도 우| SCSI 하드 잘아시는분 보고 도와주세요.. [5] 비타 2737 04-27
70421 윈 도 우| 설정이 변경이 안 되네요 [1] Visored 1446 04-27
70420 윈 도 우| 윈도7, mp3 폴더상세보기의 ID3v1과 v2 태그가 안보여요! [11] cpu21 3931 04-27
XE1.11.6 Layout1.4.8