질문과 답변

하드웨어 sandisk usb메모리 용량없음

넉넉한나무 조회:1642

안녕하십니까?

늘 신세만 지고있는 왕왕초보입니다.

오늘은 몇년전에 구입한 sandisk usb메모리때문에 질문드립니다.

usb메모리를 구입해야겠다고 맘먹고 하나 구입했습니다(몇년전입니다)

usb메모리에 자료를 담고 친구집에 도착하여 친구 컴퓨터에 꽂았습니다. 그러데 연결음은 나는데 인식이 되지 않는것입니다.

속으로 친구 컴퓨터가 문제가 있나보다라고만 생각을하고 집으로 돌아와서 제 컴퓨터에도 꽂아봤더니 똑같은 상항이 발생했습니다.

불량이라 생각하고 구입처에서 교한을 하려고 생각했는데 몇일지나서 교환하려고 보니 메모리가 없어서 교환도 못하고 그렇게 세월이 흘러버렸네요.

어제 물건 정리겸 집안청소하다보니 떡하니 보이는 겁니다.

컴퓨터도 바뀌었고 혹시나 될까싶어 다시 꽂아봤지만 역시 연결음만 나고 인식도하는데 미디어 없음이라고 나오네요

인터넷을 뒤져서 이것저것 찾아봤지만 도대체 알수가없습니다.

더 이상한건 usb2.0에 꽂으면 아예 연결음도 안나고 인식도 안됩니다.

어떻게 초기화하는 방법은 없을까요?

긴글 읽어주시고 관심 가져주셔서 감사합니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
54542 소프트웨어| 윈도 막 설치된 C 파티션을 나누고 싶어요 [2] 눅스야 1662 01-16
54541 소프트웨어| 오피스 2007 일본어판 이미지는 혹시 못구하는지요 [3] 백스페이스 1059 01-16
54540 윈 도 우| 하드 디스크의 테이터 오류 해결방법은? [3] ehant 1283 01-16
54539 윈 도 우| 파폭에서 shockwave flash가 한번씩 나옵니다. brucex 939 01-16
54538 윈 도 우| xp에서 ssd 트림은 못하는겁니까? [3] 안정환 1898 01-16
54537 윈 도 우| 윈도 통합본에서 하나만 따로 빼낼 수 없나요? [2] brucex 1204 01-16
54536 기 타| aimp 이거 ㅋㄹ릭하면 상단에 제목 자막이 동시에 [1] ㄷㄱ 2000 01-16
54535 윈 도 우| 고수님들 부탁드립니다- 블루스크린 관련- [2] 드래곤포스 1829 01-16
54534 소프트웨어| virtualbox에서 스냅샷이 삭제가 안되네요? [1] brucex 2100 01-16
54533 윈 도 우| 이 메세지가 뭔지 바주세요, [1] 자연 1517 01-16
54532 윈 도 우| 해상도가 다른 듀얼모니터 구성방법 [2] -,.- 2917 01-16
54531 하드웨어| 하드디스크 상태 문의드립니다. 불안해서 ~;;; [6] 쥬시쿨 1358 01-16
54530 소프트웨어| 사용법 여기봐주세요. 어사또 1507 01-16
54529 하드웨어| 이런경우는 그래픽카드 문제인가요?? [3] dimig 1372 01-17
54528 윈 도 우| vhd에 대해서 물어 보고자 합니다 [4] 임달화 1192 01-17
54527 하드웨어| 아이패드 햇갈립니다1세대 부터 정리 좀 부탁드립니다 [2] joe 1203 01-17
54526 하드웨어| 전력부족 문제가 맞나요? [3] 술잔속의태 1360 01-17
54525 윈 도 우| IE9 에서 IE8 로 다운그래이드 [5] M59 1627 01-17
54524 윈 도 우| 윈도우8.1 느림 [12] SEVEN 4548 01-17
54523 윈 도 우| 인터넷 익스플로러에서 이거 활성화 어떻게 하죠? [5] 이코누 1756 01-17
XE1.11.6 Layout1.4.8