질문과 답변

윈 도 우 구글, 유튜브 이용에 문제가 생겼습니다.

잇힝이 조회:759

저는 인터넷을 올레와이파이 이용권 한달짜리를 매달 구입해서 노트북에서 인터넷을 사용합니다.

제가 있는 곳이 인터넷을 설치할 수 없는 공간이라서 무선인터넷으로 사용중이에요.

속도는 쓸만합니다.

윈도우10 프로 64비트 사용중이고요.

문제는 구글과 유튜브가 잘 안 열리거나 접속하는데 시간이 많이 걸린다는건데요.

이 증상이 그저께부터 나타났습니다.

제가 의심되는 부분이 있는데요.

그저께 식물 vs 좀비 라는 PC 게임을 했는데, 처음에는 풀화면으로 나왔고요.

좀 하다가 인터넷방송을 보면서 게임도 같이 하려고 게임옵션에 들어가서 창모드로 설정하고 즐겼습니다.

그렇게 즐기다가 다시 전체화면으로 즐기고 싶어서 옵션에서 풀화면 으로 설정을 누르니까

약 20여개의 에러 창이 뜨면서 전체화면으로는 절대 바뀌지가 않더라구요. 몇 번을 해봐도...

그 일이 있은 후로부터 유튜브가 잘 안 열리거나 구글 지메일이 안 열리거나

매니안같은 사이트나 블로그에서 볼 수 있는 구글애드센스 광고가 안 보이거나 하는 등의 문제가 생겼습니다.

익스플로러, 엣지 에서 그 증상이 심한 편이고, 크롬에서는 그나마 나은데 그래도 정상적이진 않습니다.

크롬을 지웠다가 다시 받으려하니까 크롬설치 프로그램 내려받는데도 딜레이가 많이 걸리네요.

식물 VS 좀비 라는 게임이 전체화면으로 안 돌아가고 에러가 나는걸 생각해보니

아마도 그래픽 가속쪽에 문제가 생긴건가 싶었어요. 무슨 다이렉트X 가 깨졌거나 하는 의문도 생겨서

그래픽드라이버 재설치, 다이렉트X 구버전 재설치를 해보고,

익스플로러 초기화도 해봤지만 여전히 접속에 장애가 있어요.

이게 어떤 이유인지 모르겠습니다.

윈도우 시스템에 에러가 생긴건지,

아니면 제가 사용중인 올레와이파이 인터넷에 갑자기 구글제품 관련 접속을 제한을 걸어둔건지를요.

윈도우 재설치가 한방에 해결될 수도 있지만, 재설치는 조금 어려운 상황입니다.

구글, 유트브를 제외한 다른 사이트는 문제 없고, 토렌트 이용에도 문제가 없습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
64058 윈 도 우| "Sergei Strelec PE"에 유틸 추가하는 방법??? [2] 바람낙엽 783 06-13
64057 윈 도 우| 윈도우 서버 사용자 계정 생성 [2] 펨토 765 06-13
64056 윈 도 우| 윈도우10 기본앱 삭제시 재설치 가능한가요. [3] 건조한치는 1832 06-13
64055 윈 도 우| 윈도우10 정품사용시 메인보드 내부정보가 마소 서버에 각... [6] 건조한치는 1665 06-13
64054 윈 도 우| 윈도우 10 토큰 어떻게 백업 하나요? [1] 호남아 1347 06-13
64053 기 타| 한글화 어디로 갔나요 [2] 리눅스마스 875 06-13
64052 하드웨어| 반드시 재부팅해야 소리가 납니다. [7] 나는나다 872 06-13
64051 소프트웨어| 푸바에서 재생 위치 기억 기능을 추가할 수 있나요? [2] 나는나다 620 06-13
64050 윈 도 우| x86 은 UEFI 환경에서 부팅이 안되는건가요?! [13] 투명스티커 1184 06-12
64049 윈 도 우| rufus로 만든 부팅 가능 USB에서 secure boot 오류가 납니... [3] kungms 1209 06-12
64048 하드웨어| 시게이트와 외스턴 어느것이 좋은지요? [3] joe 767 06-12
64047 하드웨어| 2테라 이하 저장용하드 gtp와 mbr 차이가 있나요. [4] 건조한치는 2222 06-12
64046 윈 도 우| uefi 윈도우 설치시 백업 프로그램 질문 [2] 심근경색 859 06-12
64045 소프트웨어| 숨김파일보기 토글~ 페블 693 06-12
64044 윈 도 우| 급합니다 도와주세요 [2] 솔트 747 06-12
64043 윈 도 우| 윈도우7 설치키로 10 인증 가능한가요? [2] 툴캅 1280 06-12
64042 윈 도 우| 부팅후 메모리 부족창이 뜨는데 왜그럴까요?! [3] 투명스티커 946 06-12
64041 하드웨어| 하드드라이중 GPT와 MBR중 어느것이 좋은가요? [12] joe 1912 06-12
64040 하드웨어| 컴 무한 재부팅 증상에 대해서 [2] 베르단디 1421 06-12
64039 윈 도 우| 엣지 브라우저에서 PDF가 안열리네요 [3] 파랑노을 1112 06-11
XE1.11.6 Layout1.4.8