질문과 답변

윈 도 우 윈도우7이 이상합니다. 증상이 참으로 묘해요.

minoze 조회:3284

전원을 키면 정상적으로 보드네임이 뜨고 윈도우가 뜹니다.

초기 화면에 윈도우 마크가 번쩍 하면서 로딩이 되는데 그 화면부터 빠르게 깜빡깜빡 하면서

윈도우가 뜨는데 문제는 여기서 부터 시작

윈도우 시간이 엄청빨리 흘러가면서 실제로 10초가 지났는데 막 10분이 넘어가고

램과 씨피유 사용량이 오르락 내리면서 윈도우가 갑자기 꺼지면서 재부팅 되네요.

컴퓨터 15년 하면서 이런 증상 처음 입니다.

그래서 윈도우 포맷을 위해 윈도우7 씨디로 부팅을 해서 설치를 하는데 이거 웬일;;

설치화면도 로딩할때 돌아가는 둥그런 마크가 깜빡깜빡 상당히 빨리 되면서 화면이 넘어가네요.

이거 모가 문제인가요;;?

아수스 m4a78-vm에 데네브 945 램 4기가 지포스 9600 gt 사용 하고 있습니다.

전날밤 설치한 걸로는 godmod라고 폴더 만들어서 클릭하면 설정창 뜨는 거와 cc클리너로 레지 정리한게

다인데 원인을 모르겠네요.

윈포 고수님들이 의견 좀 주세요 ㅠㅠ

이런 증상 경험하신분들 꼭 좀 부탁 드려요 ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
88634 하드웨어| 윈포님들의 인터넷 속도가 어떤가요?? [19] Fm막시 3493 01-09
88633 하드웨어| LCD 모니터 화면 밝기.. [2] 가리워진길 3438 01-09
88632 하드웨어| 윈도우 상태에서 어플만들기 [1] 일방통행 3852 01-09
» 윈 도 우| 윈도우7이 이상합니다. 증상이 참으로 묘해요. [4] minoze 3284 01-09
88630 윈 도 우| 와나... 인터넷이 저를 죽이려 합니다 진챠 ㅠㅠㅠㅠㅠ [4] lphyxsius 18938 01-09
88629 하드웨어| USB CD가 부팅이 안되는데요. [6] 눈비 3555 01-10
88628 하드웨어| usb 파티션 분할 부팅 문의 [2] goodthing 5393 01-10
88627 하드웨어| 넷북에서 VMWare 가 돌아갈까요? [7] 유기농초코 4207 01-10
88626 윈 도 우| 애러박스를 그대로 복사했습니다 좀 봐주세요 [2] 가난한사람 4051 01-10
88625 윈 도 우| 조립컴퓨터 세븐 설치 후 체험지수 실행시 다운현상 [1] 박영진 3910 01-10
88624 하드웨어| 자료실 프로그램 문의드립니다. [2] [今英] 3187 01-10
88623 하드웨어| 블루투스 장치 연결 문제 질문입니다. [3] 미즈키 나나 3960 01-10
88622 하드웨어| 4GB이상의 파일복구 방법은 뭐가 있나요? 메리아 3137 01-10
88621 윈 도 우| windows7 DVD 스캔 표지 이미지 [2] taikenn 5404 01-10
88620 윈 도 우| 날짜고정문제.. [3] 두자리 2978 01-10
88619 윈 도 우| 인터넷 끊김.. [3] 가야악마 5224 01-10
88618 윈 도 우| AHCI모드 되긴 하는데..martix storage가 문젭니다.. [24] 너무졸려 6048 01-10
88617 윈 도 우| 썬더버드에는 잠금 기능같은건없나요? [1] 우앙!! 2848 01-10
88616 윈 도 우| 7 64bit 부팅시 인터넷이 늦게 연결됩니다. (공유기환경) [3] domaya 7278 01-10
88615 윈 도 우| 7은 드라이버를 자동으로 잡아준다는데.. [8] 코디알 3532 01-10
XE1.11.6 Layout1.4.8