자유 게시판

kernel 님 보아주십시요...

왕초보 조회:1235 추천:3

위의 내용은 사용기란에.. 적여주셨던 내용이지만 ..지금은 자유게시판으로 이동이 되어 있습니다

적어 주신 내용에서 CreateProcess() API 관련 내용이 있으신것을 보면 아마 제가 사용기에 쓴 아래 제목의 사용기와 관련이 되것 같습니다

'총알 7pe + Wim Recovery + ProgressBar.txt 없이 적용하여 보았습니다" 

프로그램 관련하여서 제가 부족한것이 많다보니..고수님께서 공개하여 주신 소스들을 찾아서 복사하여 사용하고 있습니다

자주 고수님들것을 복사해서 사용한다고 하여서 다 아실것입니다..오토잇 관련해서는 오토쿨에서 소스를 많이 얻고 있습니다

이렇게 복사를 해서 사용하다보니..소스 내용을 다 이애하지 못하고 결과만을 가져오는 경우가 대부분입니다..그래서 에러가 나면

대처하기가 어렵기도 합니다

제가 사용기에 쓴 내용중에서..혹시..마음에 들지 않은 부분들이 있다면 말씀을 하여주십시요...

전문 프로그램머도 아니고 컴퓨터업에 종사하지 않다보니..컴퓨터 업계의 세세한 룰까지는 알지 못합니다..그렇다보니..엉뚱한 실수를

할때가 있습니다..

이렇게 실수 할는 부분들이 있다면...경험이 많으신 분들이 조언을 해주시면..부족하지만..하나씩 고쳐수가 있습니다

관심이 없으셨다면..글도 쓰지 않으셨을것입니다..저 또한 관심을 가져주시고 글을 남겨 주신 마음에 감사드립니다

제가..고수님들의 소스를 복사해서 사용하는 수준인데..프로그램을 다 만들었다는것은 말도 안되는 이야기입니다

매니안이 프로그램 언어를 다루는 전문 카페가 아니다보니..그냥 사용기에 오랫동안..명령어 한단어를 몰라서..해결하지 못하여 실제 사용할수

없었던 내용을 있는 그대로 쓰게 된것입니다..

do문에서 명령어 단어 한개가 있다고 한것을 고수님들은 어떤 단어이신지 다 알실것입니다....모르시는분들도 있지만..매니안에서는

큰 의미가 없는 단어이고 나름대로 창피해서 적지는 않았습니다

솔직히..백업, 복구 프로그램에 적용된 방식이나..로직(?) 이런것에 대해서는 저도 사용기에 쓸만한 실력되 되지 않습니다

"거의 다 자신의 프로그램이 모든 것을 구현하고 있는 것 처럼 보이게 하는 꼼수를 이용해서 제작. 글 내용 보다가 답답해서..."

라고 써 주신 마음은 어느정도 이해를 할수가 있습니다.

제가..남의 소스를 가져다 쓰면서..제가 개발한것처럼..썼다면 저의 잘못일것입니다..혹시..이런 부분들이 눈에 보이시면.. 이런 부분은

이렇게 하는것이 좋지 않겠냐 하고 조언을 해주십시요

초보에게는 지식과 경험이 많으신 고수님의 조언은 개안을 할수 있는 좋은 기회입니다..또 고수님들의 가르침이나..경험에 나온 조언들은

초보에는 절대 알수 없는 그런 지식들입니다

매니안에서 질문과 도움을 청하는 글에서 kernel 님께서 도움을 주시는 많은 댓글을 보았습니다

제가 놓치고 실수하는 부분들이 있다면...말씀하여 주십시요..저에게도 반성할수 있는 기회가 될것 같습니다

저도 그냥..그런가 보다하고 넘어가면...또 같은 실수가 반복이 될것 같아서..이렇게 도움을 청하게 되었습니다

개인적으로는..매니안에서 한번도..제가 다 프로그램을 구현한것처럼..꼼수를 부리거나 하지를 않았다고 생각하지만..어딘가 그런 늬앙스를

풍겼다면...제가 고쳐야 할 부분일것입니다

저도 추천을 했지만..추천하시는 분들이 있으신것을 보면..제가 실수한 부분들이 많았나 봅니다.. 저도 사람이이다 보니 저의 얼굴에 있는 티를

잘 발견하지 못할수도 있습니다..

제가 놓치고 있는 부분들에 대해서 말씀하여 주시길 부탁드립니다.

날씨가 많이 덥더니..비가와서..이제는..바람이 좀..쌀쌀하네요..

기온차가 심합니다..건강 조심하세요

혹시 매니안 회원님분들 중에서도...말씀하여 주시고 싶은 부분이 있으면..말씀을 하여 주십시요

부탁드립니다..