자유 게시판

매니안에 플래시 광고도 뜨나요?

메리아 조회:670

질답 게시판 보니

여기서 랜섬웨어 걸렸다는 분이 계시네요.

그것도 화면보니 윈8 인거 보니, XP IE8문제도 아니고...

그런데 여기서 걸렸다는 분이

정말 여기서 걸린건지,

다른곳에서 걸렸는데 까마귀 날자 배떨어진건지 원...

근데 사이트가 해킹당했거나, 운영자가 작정하고 뿌린게 아니면,

사실상 플래시 광고 정도 말고는 랜섬웨어 걸릴 여지가 없지 않나요?

여기에 플래시 광고가 있던가요?

제가 보기엔 아무리봐도 다른 곳에서 걸린 시간차 공격인거 같은데...

혹시 또 피해자가 계신지?

윈8 이라면 최하 IE11 썼을거고, 아니면 크롬,파폭 이런거 썼을건데,

이정도 쓰면서 당했을 정도면,

피해자가 그 분 하나가 아니라야 정상인데...

윈8 이라는 점에서,

제가 보기엔 아예 웹이 아니라,

토렌트에서 묻어온거 아닌가 싶음.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
5898 이거 마약이네~ [6] 번개 674 08-09
5897 탄핵 배경화면 및 벨소리 만들어 봤습니다.ㅋ [2] 데이스타낮 674 03-13
5896 동전 없는 사회 진행상황 [4] 스마트(SMART 674 02-04
5895 DriverMax PRO 15.16.0.21 언어팩 [14] 꽃동산 674 10-19
5894 저도 토익 추천공유 가능할까요 [3] 툴캅 674 06-15
5893 티스토리 초대장 부탁 드리겠습니다. ^^ [3] 화이팅맨 674 06-19
5892 카페 이름에 숨겨진 뜻 [1] intnet 673 06-09
5891 정부지원금조회방법 알아보자 하얀또잉 673 11-09
5890 php로 홈페이지 만들었습니다. [4] vnfjddl 673 10-07
5889 디스크 선택 실수 방지2 테스트 [8] 히이이잌 673 02-05
5888 영화 다 큰 녀석들 [그로운 업스] [1] 윈도우창시 673 05-01
5887 개 나이 [2] asklee 673 11-03
5886 어린시절을 생각면서 시 하나 듣죠!~ [4] 달맞이꽃 673 05-04
5885 커피 + 음악 [5] 이킁 673 07-27
5884 산타님 혹시 보세요 하루하루하 673 06-26
5883 Rei 드라이브설치시 주의하실점(저같은분에게 ㅠㅠ) 윈도우는창 673 04-27
5882 곡명을 알고 싶습니다 [1] ^청보리^ 673 07-21
5881 InSpectre Release #8 이 프로그램 잘 못 만졌다가..ㅋㅋ.. [3] dadf 673 05-07
5880 메일 서버 설정 완료 [3] DarknessAn 673 08-17
5879 날씨 정말 좋습니다 [2] 얼음심장 673 03-17
XE1.11.6 Layout1.4.8