질문과 답변

윈 도 우 윈도우10 VHD 설치에 대해 질문드립니다.

예수지옥 김밥천국 조회:798

이번에 저가 컴퓨터를 무리좀 해서 장만하게 되었는데요

컴퓨터 초보인저가 vhd를 접하게된것은 신세계였는데요 윈도우7에 지금도 노트북에 그렇게 쓰고있는데요

우연히 들어간 MaXimer님블로그 인가 거기서 초보자도 쉽게 EasyVHD프로그램으로 그냥 usb에 iso깔고 usb부팅만해주면

PE 부팅되고 자동으로 EasyVHD프로그램 실행되어서 거기서 일반 윈도우 설치하듯 포멧하고 부모를 바로 C:로 잡았는데요

질문

1.  PE로 부팅해서 VHDman1.68 이프로그램으로 실행해서 바로 C:로 부모설정으로 윈도우 설치할수있나요?

2.  자동교차라는데 생각보다 불편하더군요 차라리 자식을 한개로 쓰는게 좋더군요

자식 한개로 할때는 부모 필요한 유틸깔고 자식생성할때는 pe로 부팅해서 생성해야하나요?

3. ssd 250GB 구입하게됐는데요 자식한개 구성할때 동정디스크 용량을 얼마로 해야하느지도 궁금하네요

4. 윈도우10 home 버젼을 구입하려는데 이버젼에서도 vhd 사용할수있나요?

수고 스럽겠지만 답변 부탁드립니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
30070 윈 도 우| 바탕화면에 사라진 휴지통 바로가기 아이콘을 복원 [1] simsuri 798 01-01
30069 윈 도 우| 안녕하세요 혹시 요번에 업데이트 된 철이님 윈10 pe4 종 ... [5] 크론베리 798 10-08
30068 기 타| 캐드 원할히 돌릴 노트북 추천 부탁드립니다 [3] 화이 798 07-29
30067 윈 도 우| 노트북 수명을 다한것 같읍니다 [7] 최또 798 04-14
30066 하드웨어| 32인치 모니터 full HD 괜찮나요? [6] joe 798 04-27
30065 윈 도 우| 바탕화면 아이콘 위치 저장소 [2] 영욱 798 11-06
30064 윈 도 우| Windows Embedded 8.1 Industry Pro 구할 수 있을까요? [6] 천룡비 798 06-30
30063 소프트웨어| 엣지 브라우저 실행하면 바로 닫혀버립니다. [3] 투명스티커 798 10-21
30062 하드웨어| 램 추가 할때 슬롯 질문 드립니다. [4] RURUTEAM 798 10-11
30061 소프트웨어| 이 오류는 어떻게 해결 해야 하는 지요? [4] 테츠로 798 02-29
30060 윈 도 우| 문의)) GTP방식에서 500M 안잡히게 하는 방법에 대해 [4] chobits 798 02-09
30059 윈 도 우| 도와주세요 윈도우 시작시 이상합니다ㅜㅜ [3] 호놀룰루야 798 12-24
30058 윈 도 우| 다운로드 속도 버그;; [1] 은나무천공 798 11-24
30057 윈 도 우| 7 ip설정 삭제가 안 됩니다 [2] DarknessAn 798 09-22
» 윈 도 우| 윈도우10 VHD 설치에 대해 질문드립니다. [4] 예수지옥 798 05-10
30055 윈 도 우| 고스트 말고 백업 및 복원 [1] 쭌쭌 798 01-15
30054 소프트웨어| 2월14일 익스플로러 종료 [4] Airbrone13 797 02-13
30053 소프트웨어| 엑셀 잘하시는분... 작업의뢰 [2] ojaykim 797 09-26
30052 하드웨어| SSD 선택 문의 [14] 뷰티블마인 797 04-02
30051 기 타| 사용자 계정 이름 바꾸기 [5] 삐따기 797 08-27
XE1.11.6 Layout1.4.8