자유 게시판

여기에 오시는 회사원님들! 요즘 경기체감이 어떠신지요?

바이오스 조회:814

안녕하세요?

저는 대부분이 눈팅이고, 그렇다고 온니 다운로드 족은 아닙니다. 학교 다닐때 프로그래밍을 전공하여 지금은 좀 다른 일을 하고 있지만, 컴퓨터 자체가 좋아서 매니안 닷컴을 많이 방문하는 1인 입니다.

저도 직장인인지라 주변 동료 또는 동일 직군들을 통해서 경기가 안 좋다 안 좋다 듣고있죠.

저 역시 노동자 신분의 한 명이라 경기가 안좋다는 것도 피부로 몸소 느끼고 있죠.

참고로 저는 조선/해운쪽에서 일을 하고 있어 요즘은 정말 죽을 맛이네요.

허구한날 9시 뉴스에서 조선/해운 안 좋다고 하니 더더욱이 씁쓸하네요...

여기 오시는 분들이 다양한 직군을 가지고 있겠지만, 예상컨데 컴퓨터쪽 일을 많이 하실 것 같습니다.

컴퓨터일 포함하여 대부분들 하시는 일에 대한 요즘 경기 체감이 어떠신지요...?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
9120 EPILOGUE [3] 하이든 816 05-12
9119 내가 판사유 검사유.... 파랑주의보 816 09-27
9118 창문7 영문이 있을까요? [1] 스파르탄_ 816 11-07
9117 자표가 문제로다 읜도우바보 816 07-29
9116 2023년 7월 TOP VPN 추천! (전세계 가장 빠른 VPN) [1] 날개잃은통 815 08-25
9115 Windows 11 (22621.755) 2022.10.26 선택적 업데이트 [12] suk 815 10-26
9114 영화자막 [2] 홍낄똥 815 07-20
9113 Yes Sir, I Can Boogie 멤버 69세 사망 [5] 번개 815 09-21
9112 Windows11 공식 insder버전은 6월27일 부터네요. [4] 고구마맛탕 815 06-25
9111 4K Video Downloader 저만 안되는건가요? [10] 빗소리 815 05-22
9110 감사회원님들께 저도 감사드립니다^^ [16] 호롱불 815 03-27
9109 답답하네. [6] 동백 815 09-23
9108 아니 신디케이트 무료는 또 뭐임?ㄷㄷ 실화임? windowsand 815 02-22
9107 [스팸,악성코드 유포 메일] 오늘 받은거 [6] Day 815 04-08
9106 팟플레이어가 윈도우디펜더에서 바이러스로 인식? [1] ton3d 815 01-11
9105 갤노트 파이 업데이트 있네요 [2] win10 815 01-15
9104 운영체제를 설치할때 파티션문자 변경오류는 역사가 깊네요.. [4] 한걸음 815 11-05
9103 MS 계정에 관한 suk님께 여쭤봐도 될까요 [2] 할수없군 815 10-30
9102 그알이 입수.공개하는 청와대 문서파일 나사로 815 10-23
9101 누가 대통령 같아요 좌?우? [2] 민진수 815 01-26
XE1.11.6 Layout1.4.8