질문과 답변

윈 도 우 인터넷 연결 문제 떄문에 미치겠습니다..(추가내용)

lphyxsius 조회:9965

가끔식 무슨 프로그램이라던지.. 삭제 한후 (아직까진 이런경우 밖에 없었는데 그냥 재부팅하면 이런 증상이 있는지는 모르겠습니다..) 하여튼.. 삭제후 재부팅하면 인터넷 연결이 안되는 경우가 몇번 있었습니다 ㅠㅠ..

네트워크 및 공유 센터 열어보면

(이 컴퓨터) ------------------------ 네트워크 ------------------------- 인터넷

이렇게 있는데..

이 컴퓨터 하고 네트워크가 식별중.. 이라고만 뜨고 인터넷 연결이 안되요...

그리고 몇분 후에 식별이 다 되면 네크워크 하고 인터넷 사이가 연결이 안되면서 식별중.. 이라고 다시 뜹니다..

별짓 다 해봐도 인터넷으로 연결이 안되더군요 ㅠㅠ..

그래서 제어판 -> 복구 -> 복원 해서 제일 마지막에 삭제 한 파일이나 복원 포인트로 돌려 놓으면 다시 인터넷이 됩니다..

이유가 뭘까요? ㅠㅠ 조마조마 해서 프로그램 깔지도 지우지도 못하고 있어여 ㅠㅠ (프로그램 깔고 지우는게 이유인지는 모르겠지만..)

특히 깔고 난다음에 재부팅을 요구하는 프로그램을 설치할때 이 현상이 나타납니다..

어제 이 질문을 올렸을때

ipconfig /release

ipconfig /renew

하면 된다는 답변을 들어서 오늘 또 이런 문제가 생겼길래 한번 해보았습니다..

안되더군요..

그래서 cmd 에 들어가서 ipconfig /release 커맨드를 입력해서 뭐가 나오나 봤더니

해제 할수 없다고 나오고 RCP(?) 서버인가에 연결을 할 수 없다고 나오면서 안되더라구요...

그리고 마지막으로.. 네트워크 및 공유 센터 눌러서 에러 확인을 해보니

"로컬 영역 연결 어댑터가 사용하지 않도록 설정되었습니다"

라는 문제가 생기는군요...

아무리 해도 답이 안 나옵니다 ㅠㅠ 이유가 뭘까요?

오늘 다시 한번 컴퓨터를 고스트로 복구 시켰네요 아우 ㅠㅠ;;

도와주시면 이 은혜 절대 잊지 않겠습니다!!

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
99183 기 타| vbs로 IE 탭까지 모두 닫는 명령어 [2] 토르망치 148 06-03
99182 윈 도 우| OldNewExplorer 설치 후 속성바 제거 방법 [11] 구뚜 148 09-11
99181 소프트웨어| PLEX 미디어서버 궁금한 것, 문의드립니다. SummerSnow 148 11-21
99180 서버 / IT| windows server 2012 DRIVER 설치 프로그램 있나요? [2] 해마천사 148 12-18
99179 소프트웨어| Emeditor 정규식 문의입니다. ~다. 12 ->~다.12로 바꾸기 [8] 파풍초 148 12-27
99178 하드웨어| tnods 작동하는지 확인 좀 부탁드립니다. [2] nadaeri 148 03-05
99177 소프트웨어| 크롬 읽기모드 매뉴 삭제. [2] 레전드한화 148 03-16
99176 소프트웨어| 파이어폭스 프로파일에 대해서... reg 148 06-16
99175 윈 도 우| 볼륨 음소거 후 컴 부팅시키면 소리가 안나는 현상 뷰리풀투데 148 10-27
99174 기 타| 리눅스 메뉴작성에 대해... 고수분 도움 요청... [1] 메인보드 148 01-29
99173 윈 도 우| 키보드 느려짐 문제 문의 할많하않 148 01-22
99172 기 타| 데이타 복사시 속도에 관한 질문과 한글 설치후 실행 안됨 ... 산사랑 148 01-31
99171 소프트웨어| emeditor 정규식 질문입니다. [15] 파풍초 148 03-22
99170 윈 도 우| 윈도우10에서 이모지(이모티콘) ㅁㅁ으로 나타나는 현상해... 컴알못러 148 10-18
99169 윈 도 우| 사용자 -> Default사용자 질문 텐텐 148 12-02
99168 소프트웨어| [3D] Sketchup 파일 변환 질문. [2] XCOPY 148 05-14
99167 윈 도 우| pe에 wife장치드라이버가 없는 wim에 wifi드라이버만 넣어... 컴아저씨훈 148 08-28
99166 소프트웨어| 휴대용 크롬 브라우저 사용시 꽃동산 148 05-18
99165 기 타| [자문자답 ]파일질라 서버 . 내부방에서 접속시 정확한 ip ... heykevin 148 01-12
99164 윈 도 우| HP드래곤플라이 about 창이 계속 뜨는데 왜 이럴까요? slhyou 148 04-22
XE1.11.6 Layout1.4.8