자유 게시판

생각해보니 자식 vhd를 괜히 쓰고 있었던듯...

김윈도 조회:1143

부모 vhd로 언제든 돌아갈수 있다는 편리함때문에

하드디스크 성능저하를 무릅쓰고 여태까지 써왔는데

반년이나 일년에 한번 병합할까말까? 정도로 사용빈도가 적죠.

게다가 병합도 잘 안합니다.

병합 대신에 새로 설치된 프로그램들과 백업목록 정리해서 부모 vhd를 새로 갱신시켜주죠.

왜냐하면 그냥 병합하기에는 이런저런 쓰레기파일들이 많이 쌓이기 때문입니다.

찝찝하기도 하고요.

이럴바에는 그냥 부모vhd의 복사본을 만들어 놓으면 되는거 같네요.

부모 vhd를 기점으로 자식 vhd를 여러버전(뱅킹, 테스트, 실사용, 게임 등)으로 사용하실 게 아니고

저처럼 별 이유도 없이 사용하고 계신 분들이라면

굳이 자식 vhd를 사용할 필요가 없는거 같아요.

여러분중에서도 저처럼 실사용이 목적이라면 자식 vhd를 만들게 아니라

부모 vhd를 백업해놓고 나중에 다시 세팅하고 다시 복사본을 만드는 식으로 쓰는게 나을거 같습니다.

괜히 부팅만 느려지고 하드디스크 퍼포먼스만 좀먹고 있었네요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
17092 오늘밤 12시 넘어서 네이버 아뒤해킹당했습니다..ㅠㅠ [14] 츄츄사랑 1143 12-29
17091 그래픽카드 [6] 강치 1143 09-14
17090 이상타 한방에 88뛰는 솜씨가 아닌듯합니다 [3] 꼬마 1143 07-03
17089 광기가 인터넷 가입 유의사항 및 인터넷 단점 [10] l운l 1143 11-08
17088 SpaceX 팰콘 9 로켓 폭발 - 원인 규명 힘들어... [2] asklee 1143 09-12
17087 wandrv 시작페이지 변경 방지하기 [5] suk 1143 04-17
» 생각해보니 자식 vhd를 괜히 쓰고 있었던듯... [8] 김윈도 1143 05-04
17085 지수아빠님 통합 문의에 대한 답변 [2] efny 1143 06-26
17084 윈도우 계정문제 [14] 虎視 1143 05-14
17083 한글 Win10PEx64 Sergei Strelec에서 EasyBCD 실행 잘 되나요? [4] 노래하는다 1143 05-06
17082 usb 로컬로 만들기는 성공했으나... [2] suk 1143 09-07
17081 간만에 듣기좋은 pop [4] 땡중 1143 08-31
17080 lynx windowsforum.kr [1] gooddew 1143 06-27
17079 점쟁이문어!! 키스틱버전ㅋㅋㅋ 한국 튀니지 축구 예상 적... 그라시아스 1143 05-29
17078 가끔 질답란에 보면 [15] 양치기영감 1143 05-08
17077 700~800장 정도 돼는 레코드판을 처분하려는데요 [6] 눈이 1143 06-05
17076 연애 못하는사람특징 문마담 1143 06-08
17075 저는 힐링이 필요합니다. [8] 지구여행중 1143 12-22
17074 헉 CDS /// ▒벗님▒ 1143 09-14
17073 아무 파일에 원하는 파일을 숨길려고 할 때, 사용하는 프로... [3] ollo 1143 04-17
XE1.11.6 Layout1.4.8