자유 게시판

대한 민국 남성이라면 다들 하나씩은 가지고 있다는 그 자격증

리핀 조회:3020

아마 태권도 겠죠.?..[전 아직 미필이라 잘 모릅니다만.. 알아보다보니 알게 되었네요]

군대에서는 일단 제대전까지 태권도 1단 이상을 따고 제대를 해야하기 떄문에 다들 군대 내에서 태권도 1단 시험을 본다고 하네요.

그런데!! 분명 군대내에서는 자격증을 취득했고 자격증 발급비용도 지불했으나, 전산기록이 되지 않아 증발하는 경우가 많다고 합니다.

여기가 국기원 사이트 인데 이 사이트의 우측 중하단을 보시면 조회할 수 있게 되어있네요.

https://www.kukkiwon.or.kr/index.jsp

다들 확인해보시길..

-----

저같은 경우에는 확인해보니 2품인 상태였습니다.

어렸을때 자격을 취득해서 "품" 인 상태인경우 일정 나이가 지난 후에는 국기원에 가서 품단전환? 이런 절차를 걸치면 단으로 변경 할 수 있습니다.

우편이나 인터넷 접수도 가능하지만 당장 입대가 코앞이라 직접 국기원에 방문해서 품단전환을 받았는데요. 한 10분이면 단증재발급까지 끝나네요.

ps: 근데 태권도 1단이상 따야 한다는건 맞는 얘기죠?..

어디까지나 전 미필이라.. [이제 입대까지 한 2주 남았다는]

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
3609 하악..하앜 윈도우8.1 너무좋아. [10] 단유리 3005 04-09
3608 화면주사율 59 에서 60으로 해결책. [3] gogo 3006 11-07
3607 메모리 16기가 [5] 바람막이 3006 03-08
3606 윈도서버 뻘짓 끝냈습니다 (...) [2] Previrtu 3006 09-16
3605 지난번 질문란에 문의후 맞춘 컴 [7] 아그레 3006 09-19
3604 클럽박스 무료다운... [4] 위두리 3007 05-12
3603 아래 글이 있어.. 아직 Win 7 입니다. [3] 바람막이 3007 02-25
3602 원인 찾았네요 ㅠ (파워유저님 꼭 좀 읽어주세요;) [3] 공피 3007 12-24
3601 옥주현 씨가 불쌍합니다ㅜㅜㅜ [44] rldbsgh 3007 07-24
3600 탈퇴합니다. [21] NEX 3007 07-18
3599 툭. [1] 00700 3008 07-09
3598 막키 여기만 올라온지 3시간입니다 [3] 놈강도 3008 08-01
3597 네할렘부터 CPU 소켓 바뀌는군요... [7] Faney 3009 01-10
3596 월드 베스트 PE [7] 사랑과평화 3009 07-21
3595 10, LTSB 가 좋은건가요? [7] bleach 3009 08-02
3594 해시값급구snoopy SERVER 2008 FINAL [6] Processor 3010 10-13
3593 이제 시드 유지 끄게습니다.. [10] 실버 3010 12-08
3592 LCD와 OLED [3] M59 3010 09-18
3591 반값 등록금은 진짜 미친짓이다. [45] 대남향기 3011 06-11
3590 오원춘 사형 [38] Anonymous 3011 09-13
XE1.11.6 Layout1.4.8