자유 게시판

윈도우 7 업데이트 지연에 대해서

gooddew 조회:2399

개인적인 생각으로 마이크로소프트사가 윈도우 7 에서 상위 윈도우(10)로 업그레이드를 유도하기 위한 비공식적인 뭔가 있는거 같아요

마이크로 소프트사에 문의해도 정확히 원인을 알수가 없고 해결이 안되었어요

회사에서 업무용 pc 에는 윈도우 7를 사용하는데 근데 신기한거는 윈도우 7 업데이트 오류나서 업데이트가 안되는 상황에서도

인터넷 창을 열면 윈도우 10 업그레이드 창은 나오더군요.

윈도우 7의 업그레이드 지원 서버에서 업그레이드 하려고 접속하려는 클라이언트 pc의 동시 접수자수를 제한하고 있지 않을까? 하는

생각도 들어요. 만약 위 사실이 맞고 마이크로소프트사에서 이 사실을 공개를 안하면 해결 방법이 없을듯 하네요

그래서 저는 요즘에 온라인 윈도우 7 업데이트 안하고 한달에 한번

https://forum.oszone.net/showthread.php?s=a5a434c1e4465fe3c4fa6b7279305b5d&p=2566772#post2566772 

위 링크에서 업데이트 통합본을 다운 받아서 수동으로 업데이트 하네요

업데이트 지연 및 오류 때문에 불편하면서 동시에 인터넷창 열면 열때마다 공짜로 윈도우 10으로 업그레이드 해준다고 창이 나오고 있지요

이런 상황에서 PC 잘 모르는 분들은 윈도우7을 버리고 상위 운영체제로 넘어 가신분들도 있을꺼 같네요

집에서는 윈도우 10을 쓰던지 상관없지만 회사에서 업무용 인트라넷이 윈도우 7 에서만 사용할수 있게 되있 경우도 많지요

그래서 윈두우 10으로 업그레드 못하는 분들도 많을듯하네요 

업데이트를 위한 여러가지 팁이나 사용기가 있지만 이런 팁을 하고 난후에 업데이트 되는 경우가 아래와 같은 상황이 아닌가 생각되는데요

업데이트 오래 걸리다가 업데이트 안될때 자신만의 팁을 사용하고 다시 마이크로소프트사의 서버를 통해서 업데이트 시도하려고 접속했을때

그 팁을 하고 우연히 서버에서 동시 접수가수가 줄어서 업데이트 지원 서버에 정상 접속하게되고 정상 업데이트까지 되면서

자신이 위에서 시도했던 팁으로 인해서 윈도우7 이 업데이트가 됬다고 판단 할수도 있을꺼 같아요