질문과 답변

하드웨어 avast와 nod32의 골치 아픈 문제 ㅠ.ㅠ

듀시스트칸 조회:4655

현재 vista ultimate sp2 32bit 에 울프8400 에 4기가 사용중입니다.

한동안 avast 홈과 프로버전을 사용했습니다.

그러다 얼마전에 큰맘먹고 nod32 4 로 갈아 탔거든요.

그 이후로 이상하게 인터넷이 약간 느려졌었는데

심지어 공유기 화면에서 조차 랙이 걸리는;;;

이거때매 윈도우 갈아 엎기를 수차례 했죠 ㅠ.ㅠ

원인은 nod32 더군요.

우연히 다시 avast 로 돌아왔는데 완전 쾌적해진겁니다.

nod32도 엄청 가벼운 백신으로 알고 있는데 이상하더군요. 설정이 잘못된건지...;;

방화벽은 pctools 쓰는데요. 여기서 또 문제 발생 ㅠ.ㅠ

예전에 avast + pctools 방화벽 조합에서 이상하게 중간중간에

인터넷이 랜선 뽑은 것처럼 아예 끊겨버리는 현상이 발생해서

이곳에 글남긴 적도 있었는데요.

nod32 + pctools 조합에서는 인터넷이 안끊기는것 같더군요. 다만 랙이 있을 뿐...

다시 쾌적한 avast와 pctools로 돌아오니 인터넷 끊기는 현상이 발생 ㅠ.ㅠ

이건 괜찮습니다. 까짓거 pctools 안쓰면 그만인데요.

문제는 avast에서 pes2010 과자 먹인 판이 오진되는 겁니다. ㅠ.ㅠ

실행할라하면 오진하네요 ㅠ.ㅠ

처리 중지하면 파일 삭제하거나 검역소로 옮기거나 하지는 않는데 실행을 못하게 하네요.

그래서 질문입니다.

1. avast에서 오진나는 실행파일을 실시간 감시 안끄고 실행 할 수 있나요?

2. 안된다면 nod32 v4를 쾌적하게 설정하는 방법알려주세요.

3. pctools가 avast 만나면 인터넷 끊기는 것은 왜 그런걸까요. 저만 그런것인지요..ㅠ.ㅠ

4. avast같은 또다른 가볍고 좋은 백신 추천해주세요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
88933 하드웨어| 램에 문제가있을경우 어떤증상이 나타나나요? [5] Mr.윤 2588 01-02
88932 서버 / IT| 태스크바(작업표시줄) 폰트 색상 어떻게 바꾸나요? jik2019 5356 01-02
88931 윈 도 우| 인증하는 방법에 대해..질문요.. [2] 라크 2758 01-02
88930 윈 도 우| 크롬플러스 사용시에요 [2] 프로피온 2658 01-02
88929 윈 도 우| 윈도우7에서 부팅메뉴 수정하기 [2] 쥰희 16051 01-02
88928 윈 도 우| 메모렛 듀얼골드 USB 사용자분 봐 주세요.... [2] 이중재 2950 01-02
88927 윈 도 우| 안지워지는 폴더 도스명령어로 삭제하기 [10] 쥰희 32937 01-02
88926 하드웨어| VMware 서버와 워크스테이션 버전 차이점은? [1] ~김민~ 4090 01-02
88925 하드웨어| 플레시 잘하시는분 도와 주세요,, [2] 나훈아 2465 01-02
88924 하드웨어| 정품 영화DVD 락 푸는 법 좀 알려 주셔요!!! [7] mage 7805 01-02
88923 하드웨어| 8핀 4핀 [2] 가난한사람 3580 01-02
88922 하드웨어| usb지원갯수 가난한사람 2536 01-02
88921 하드웨어| 기본장치 및 기본통신장치 가난한사람 8068 01-02
88920 윈 도 우| voip 방화벽 추천바랍니다. 기쁨두배 2997 01-02
88919 윈 도 우| 퀵런치가 재시작하면 사라져요 [2] 서인석 3364 01-02
88918 윈 도 우| 멀티부팅 질문요(비스타,서버) 김간지 3396 01-02
88917 하드웨어| 지난번 내 질문글에 여러분들이 댓글달아주셨더군요...감사... 오영승 2407 01-02
88916 하드웨어| "Blaze DVD Copy v4.1.0.2" 토렌트 부탁드립니다!!! [3] mage 3004 01-02
88915 윈 도 우| 램디스크에 대해 [3] incom10 2801 01-02
» 하드웨어| avast와 nod32의 골치 아픈 문제 ㅠ.ㅠ [4] 듀시스트칸 4655 01-02
XE1.11.6 Layout1.4.8