질문과 답변

윈 도 우 pe.wim파일을 메인HDD에 등록해서 쓸수있지요?

빠져들어 조회:936

쓸수 있는거로 알고 있는데요..

해보니까 이상하게 안되네요.    bootice로 bcd에 추가해서 하면 그냥 될줄 알았네요.

계속 반복적인 삽질을 하다가 좀 답답하여 질문란에 드리게 되었습니다.

PE의 WIM파일을 윈도우의 BCD추가로 부팅을 할수있게끔하려고 합니다.

WINDOWS 7

PE.WIM

이런식으로요.

USB에 등록하듯이 하려했더니 잘안되는거 같네요. HDD에 하는 여러가지 글들이 있어서 보고 했지만 잘안되네요.

EASYBCD 2.3 으로 했을때는 됩니다.

EASYBCD로 만들면 C드라이브 루트상에 별도의 폴더로 boot.sdi가 만들어지는것 같더군요.

원래 이런식으로 되어야 하는건가요..  통합적으로 메인 OS의 BCD에 같이 사용할수는 없는건가요?

bootice의 bcd에디트로 이것저것 마구 바꿔가며 해봤는데 통....ㅠㅠ

일단,, 하다하다 잘안되는거 같아서

grub설치해서 해보려고 하네요... ㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
66399 윈 도 우| DVD드라이브 에러 [3] xoomwoo 935 09-03
66398 윈 도 우| 요고받아슴니다 [1] 읜도우바보 935 09-05
66397 윈 도 우| 메모리 관련 질문 [2] 솔모로 935 09-05
66396 기 타| 영상녹화 장비 구입하려고 합니다 추천 부탁합니다. 인망이 935 09-14
66395 윈 도 우| 인증된 윈도우 10에서 메인보드+cpu+vga 교체하면 인증은 ... [3] 정인정원아 935 07-31
66394 하드웨어| SSD를 Raid0번으로 구성시 [2] 켄치 935 07-15
66393 모 바 일| 모바일 인터넷 움짤 핸드폰 저장 시 움직이지 않을때 뭐 설... [1] 하하히 935 05-06
66392 윈 도 우| 윈도우8.1 계정 비밀번호 걸려있는 파일 백업받았는데요 [1] 하하히 935 08-27
66391 기 타| softether vpn 접속 확인방법?? [3] 사나이 935 03-15
66390 윈 도 우| 윈도우및 응용프로그램을 편리하게 설치하는법은 몇가지나... 킥스맨 935 09-18
66389 기 타| 답답한마음에 여쭈어봅니다.조언좀부탁드립니다. [5] 밤선비 935 01-02
66388 윈 도 우| 몇일전 날짜로 복지원으로 컴이두대 기부돼었네요..감사합... [2] 밤선비 935 02-09
66387 하드웨어| 마이크로소프트 무선 마우스 질문 [2] asklee 935 02-07
66386 윈 도 우| Windows PE에 대한 이해 [4] 톰과제리 935 09-13
66385 윈 도 우| wim파일 pe는 바로 어떤유틸로 굽나요>? [7] 빨간미소 935 12-24
66384 소프트웨어| ABBYY FineReader 14 구하기가 정말 힘들군요 [5] 무명거사 935 01-21
66383 소프트웨어| 학생이 윈도우를 싸게 구매 하려면 어떻게 해야 하는 지요? [8] 테츠로 935 05-05
66382 윈 도 우| 대체 이 미친 레지스트리는 뭔가요..;; [5] 이묭박 935 04-23
66381 윈 도 우| 어케하나요? -- virus [6] 둔갑술사_遁甲術士 935 10-19
66380 윈 도 우| 윈도우 2004 업데이트 설치 오류 질문입니다 [12] 회탈리카 935 05-31
XE1.11.6 Layout1.4.8