자유 게시판

석님 강좌 보고 부끄럽네요.

오늘을사는자 조회:2041 추천:7

저도 고스트 골수팬이었습니다. 고스트 첨엔 생소한 단어 그게 백업툴이었어. ㅎㅎ

뭐야 이 녀석 윈도우를 백업 복구 하는 구나 ㅎㅎ 지식이 역시 미천이라고 모르면 이리 됩니다.

시피유 사용율을 보니 혐오감이 드네요.... 간혹 백업해 둔 것을 복구 하려니 왠 부팅에러가 ㅎㅎ

이것 때문이라도 반드시 갈아탄다 그랬습니다. 제가 맘만 단단히 먹고 있었던 거죠.

사실 스냅샷 관심도 없었습니다. 그냥 바닥에 떨어진 휴지 조각 취급이었습니다.

그런데 그게 알고 보니 다이아몬드였군요... 제가 늘 이렇습니다.. 지식의 미천함...

사실 스냅샷도 석님 댓글 보고 좋다는 걸 알고 지금 잘 애용 중입니다.

두말하면 입아플 것 같은 스냅샷 왕초보님 덕분에 열심히 입문중입니다..

덩치만 크고 겉멋만 잔뜩 뿌린 아크로니스 트루이미지에 대한 마음을 싹 정리 하게 만들어 주네요.

스냅샷을 만든 개발자는 너무 큰 실수 한가지를 했습니다.

이런 물건을 아무대나 뿌리다니............ ㅎㅎ

그냥 왕초보님의 예전 cmd pe 하나 수정했습니다. 스냅샷만 단독으로 uefi로 총알 부팅하여 백업 복원하게끔..

usb로 ㅎㅎ 이거 하나면 부러울게 없네요 ㅎㅎ.

모르면 아무 것도 못 쓰네요. 이래서 죽을 때 까지 공부 하나 봅니다.

컴퓨터도 생활의 일부죠.  남들 보다 더 편리 하게 쓰려니 이리 잔머리만 굴려 봅니다.

매니안 오사자 올림.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
27537 인터넷익스플로러말고 웹브라우저 추천좀요. 질답게시판에... [14] 윈도우초보 1349 04-01
27536 윈빌더로 만들어본 10PE [27] kenshin007 2052 03-31
27535 이 사업 아이템 어떤가요? [7] Dr.Nick 1378 03-31
27534 진상손님 WanDrv6_6.6.2016.0312 Dev2 + 디폴트 WanDrv 패치 [8] led다사모 2488 03-31
27533 고수님들 최고의 무료백신은 뭘까요??? [17] 음냐라 2152 03-31
27532 RN님 v3 PE 해상도 조정후에 작업표시줄이 사라지는 문제 ... [5] 단편지식 1070 03-31
27531 게시판에 맞는 질문일런지 .... [8] 지수아빠 1057 03-31
27530 한동안 MAK 키가 안보이더니만... [6] adv 2411 03-31
27529 PE로만 인터넷부터 다운까지.. [6] 노랭이 1253 03-31
27528 컴퓨터 참 쉽습니다.. [8] 저승호랑이 1057 03-31
27527 인텔 100시리즈 usb로 키보드 연결시 넘락키 문제있지 않나요? [4] 이프로 957 03-31
27526 LG 스마트폰 초기화 해보신분 [8] 할수없군 1942 03-31
27525 윈도10 RS1 [레드스톤1] 14295 빌드 - msdn으로 나왔네요[... [8] suk 1708 03-31
27524 놋북만을 고집하는 이유... [7] 얼음심장 934 03-30
27523 suk 님 봐 주세요 [6] 미니100 1050 03-30
27522 suk 님 윈도우10 자료 [6] nhk 1903 03-30
27521 삼실 2016 리테일키가 잘 안먹힐때 방법 입니다. [7] 노랭이 1684 03-30
» 석님 강좌 보고 부끄럽네요. [13] 오늘을사는 2041 03-30
27519 몇 일 쉬고왔습니다. [1] 얼음심장 836 03-29
27518 모니터 밝기 조절 프로그램 [3] 낭만컴퓨ㅌ 2136 03-29
XE1.11.6 Layout1.4.8