자유 게시판

석님 강좌 보고 부끄럽네요.

오늘을사는자 조회:2043 추천:7

저도 고스트 골수팬이었습니다. 고스트 첨엔 생소한 단어 그게 백업툴이었어. ㅎㅎ

뭐야 이 녀석 윈도우를 백업 복구 하는 구나 ㅎㅎ 지식이 역시 미천이라고 모르면 이리 됩니다.

시피유 사용율을 보니 혐오감이 드네요.... 간혹 백업해 둔 것을 복구 하려니 왠 부팅에러가 ㅎㅎ

이것 때문이라도 반드시 갈아탄다 그랬습니다. 제가 맘만 단단히 먹고 있었던 거죠.

사실 스냅샷 관심도 없었습니다. 그냥 바닥에 떨어진 휴지 조각 취급이었습니다.

그런데 그게 알고 보니 다이아몬드였군요... 제가 늘 이렇습니다.. 지식의 미천함...

사실 스냅샷도 석님 댓글 보고 좋다는 걸 알고 지금 잘 애용 중입니다.

두말하면 입아플 것 같은 스냅샷 왕초보님 덕분에 열심히 입문중입니다..

덩치만 크고 겉멋만 잔뜩 뿌린 아크로니스 트루이미지에 대한 마음을 싹 정리 하게 만들어 주네요.

스냅샷을 만든 개발자는 너무 큰 실수 한가지를 했습니다.

이런 물건을 아무대나 뿌리다니............ ㅎㅎ

그냥 왕초보님의 예전 cmd pe 하나 수정했습니다. 스냅샷만 단독으로 uefi로 총알 부팅하여 백업 복원하게끔..

usb로 ㅎㅎ 이거 하나면 부러울게 없네요 ㅎㅎ.

모르면 아무 것도 못 쓰네요. 이래서 죽을 때 까지 공부 하나 봅니다.

컴퓨터도 생활의 일부죠.  남들 보다 더 편리 하게 쓰려니 이리 잔머리만 굴려 봅니다.

매니안 오사자 올림.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
27740 강정호라는 선수는 생각하는게 정말 신기하네요 [2] 띄용 1214 05-07
27739 와... nvidia 파스칼 장난 아니네요. ㅎㅎ [9] 오늘을사는 1682 05-07
27738 랜섬웨어 예방에 사용자계정 컨트롤이 도움 되나요? [4] 윈라 1113 05-07
27737 아주 소박한 말 [4] Mecom 759 05-07
27736 메~론~ 노래 [1] DaBin 738 05-07
27735 커피, 노래방 [1] 보헴씨가1 927 05-07
27734 소시 좌절 영상...돌아가긴 하네요 [10] suk 1453 05-07
27733 중년을 위한 카페음악모음 [5] DaBin 1323 05-07
27732 바이두 빠른 해시 검사 ? [1] 낭만컴객 872 05-06
27731 기가바이트 h81m-ds2v 기부받았는데 좋은보드인가요. [1] 밤선비 1133 05-06
27730 한글 Win10PEx64 Sergei Strelec에서 EasyBCD 실행 잘 되나요? [4] 노래하는다 1145 05-06
27729 전원두번눌러야 부팅 [4] 虎視 1389 05-06
27728 고객님 윈도우10 레드스톤에는 좀더 강력한 보안과 리눅스... 밤선비 951 05-06
27727 SpaceX의 팰컨 9 발사 성공 [4] asklee 803 05-06
27726 KT GIGA UTP2 vs UTP4 모뎀 사양 정보 [1] 프로그래머 2545 05-06
27725 Hoverboard - 일명 Flyboard Air 기네스북 기록 수립 [3] asklee 654 05-06
27724 Sergei Strelec WinPE10 의 다음 소식 [1] oldee 991 05-06
27723 한글 Win10PEx64 Sergei Strelec을 다운 받는 방법입니다 [22] 왕초보 2223 05-06
27722 마음을 울리는 좋은 글이 있어서...훔쳐왔습니다.. [5] 왕초보 763 05-06
27721 또 비가 오네요 얼음심장 500 05-06
XE1.11.6 Layout1.4.8