질문과 답변

윈 도 우 윈7 설치후 로딩끝나고 바탕화면이 블랙스크린이 되네요.

Guts 조회:3297

컴퓨터가 총3개이구요 2대에는 여러번 정상작동이 같은방법으로되었습니다 그런데 한컴퓨터만 유독 설치가안되고

iso파일로도 4개정도의 파일을 다운받아 이것저것해봤는데요 설치는되는데 설치후에 바탕화면에 들어가잖아요?

근데 거기서부터 블랙스크린으로 아무것도 뜨지않고 뜨는거는 맨처음에 윈7 까시면 시간옆에 뜨는 아이콘모음집? 이라고

해야하나 한글 영어 바뀌는거표시되고 하여튼 그것만뜨고 아무것도 보이질않습니다. 이게 도대체 이유가뭘까요 사양도좋은데

d로 멀티부팅하려고하는데 이것만안되는이유는 역시나 그래픽카드문제일까요?  만약 그래픽카드문제로 민감한 윈7이 설치가

안된다면 그래픽카드를 손볼 방법은무엇인가요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
11283 윈 도 우| 인증하는 방법에 대해..질문요.. [2] 라크 2758 01-02
11282 서버 / IT| 태스크바(작업표시줄) 폰트 색상 어떻게 바꾸나요? jik2019 5356 01-02
11281 하드웨어| 램에 문제가있을경우 어떤증상이 나타나나요? [5] Mr.윤 2588 01-02
11280 하드웨어| 파티션분할로 질문드려봅니다 [3] 사기강박증 2782 01-01
11279 하드웨어| avg 인터넷서큐리티9.0번전에서 실시간 감시 끄는 기능 있... 과자를못참 2793 01-01
11278 하드웨어| 지금 사양에서 적당한 그래픽카드는 어느정도면 될까요?? [3] 니애미다 2385 01-01
11277 윈 도 우| 항상 CPU 사용율 100% 문제 ㅠㅠ [6] 데지그나레 3382 01-01
11276 하드웨어| 시게이트툴 제로필 효과 없네요 ㅡㅡ;;; [9] 가리워진길 4416 01-01
11275 윈 도 우| 윈7 64bit쓰는데요 가젯이 이상합니다... 노토리어스 14817 01-01
11274 윈 도 우| ktf 에버 질문 [1] 정태진 3004 01-01
11273 윈 도 우| 부팅하면 window\system32\config\system 뜹니다. [3] koki168 6104 01-01
11272 하드웨어| cpu가 더 낮게 측정되는 이유가 뭔가요? ㅠㅠ [4] 사기강박증 2824 01-01
11271 윈 도 우| 윈도우7 64비트가 32비트 보다 좋은 이유?! [7] Joonh Connor 5003 01-01
11270 윈 도 우| 인너넷 익스플로러 실행후 오른쪽버튼누르면 멈춤현상..질... [2] 마라카스 3921 01-01
» 윈 도 우| 윈7 설치후 로딩끝나고 바탕화면이 블랙스크린이 되네요. Guts 3297 01-01
11268 윈 도 우| 윈7에서 창세기전3하려는데요.. 라이트너 9960 01-01
11267 윈 도 우| 제 사양에서 램디스크 사용이 가능한가요?? [6] 너무졸려 2934 01-01
11266 윈 도 우| 윈도우7의 소스코드를 전체컴파일하려면 얼마나 걸릴까요..... [3] hsk 2748 01-01
11265 윈 도 우| 윈도7 64비트 3GB 충분한가요? [7] Joonh Connor 3504 01-01
11264 윈 도 우| 시스템 복원 서비스(System Restore Service)에 대한 질문. [7] 관성의 법 4238 01-01
XE1.11.6 Layout1.4.8