자유 게시판

waifu2x를 써보고 있습니다.

BSOD 조회:824

waifu2x라는 이미지를 늘려주는 프로그램의 글을 보고 구해다 써봤습니다. 인공지는 어쩌구 하던데 어째 미묘하군요. 예전에 이미지손실을 최소화 하고 해상도를 늘려주는 소프트웨어가 있었는데 그걸 업글한 느낌입니다. 결과물은 괜찮긴 한데 역시 좀 미묘한데가 있어요. 무엇보다 시간이 너무 오래 걸립니다. 게다가 노이즈가 섞인 패턴인 경우엔 특유의 무늬가 남아버리네요. 사진의 경우엔 디테일이 뭉개지는것 같습니다. 에뮬레이터에 있는 업스케일링 필터느낌이 나는군요. 이름부터 범상치 않은 프로그램이라 다시 알아보니

-2D이미지에 특화되었다고 합니다.-

그래서 단순한 셀화 느낌이 나는 이미지를 돌려보니 상당히 깔끔하게 잘 뽑혀져 나옵니다. 역시 너무 오래걸린다는게 문제지만요. 게다가 포토샵으로도 이런 저런 필터를 쓰면 거의 비슷한 수준까지 더 빠르게 뽑아낼 수 있다는것때문에 계륵같은 미묘함이 사라지지 않았습니다. 그러던 중

고해상도로 스캔한 이미지는 100%로 확대해 보면 동글동글한 망점이 늘어서 있는 단순한 이미지인데 이런데 효과가 있지 않을까? 해서 돌려봤습니다.

효과가 있네요. 망점이 더 크고 또렷하게 확대되어 나왔습니다. 단순히 이미지를 확대한 공갈해상도가 아니라 진짜 광학해상도에 근접한 수준의 품질이었습니다. 이걸 한 서너번 반복하면 예전에 잠깐 써본 백만원짜리 스캐너의 해상도를 따라잡을 수 있겠다 싶어 다시 파일을 넣어 돌리는데...

끝이 안납니다. 진짜 오래걸리네요. 결국 특유의 미묘한 느낌은 사라지지 않았습니다. 품질은 좋은데 직접 쓰기엔 좀 떨떠름한 유틸이었습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
27516 VHD 윈도우7 -> 윈도우10 업그레이드가 안되네요. [3] 빗소리 967 03-29
27515 무료 9 Windows 유틸리티를 가져옵니다 [2] coomok 1429 03-29
27514 트루이미지 와 왕초보님 스냅샷 그리고 고스트 [2] 1992 1418 03-29
27513 컴퓨터 참 어렵습니다... [17] 저승호랑이 1213 03-29
27512 드디어 explorer을 win8pese에서 추출했습니다. [13] 서기다 991 03-29
27511 WanDrv6_6.6.2016.0312_Dev2 나왔네요 [22] suk 2491 03-29
27510 요즘.. 컴터 빼놓으면 돈벌거? 있냐요? [1] 산처럼바람 1420 03-28
27509 컴퓨터 하고자 한다면 별 것이 없습니다. [2] 오늘을사는 1188 03-28
27508 이런 PE도 구경 한 번 해보셔요 [39] 연두소리 2586 03-28
27507 자궁경부암 접종가격 문의 [2] 번개 1013 03-28
27506 하드 사망 경험담이 궁금합니다 [9] 띄용 1078 03-28
27505 지마켓 진짜 어이가 없네요 ㅋㅋ [6] 잇힝이 1805 03-28
27504 랜섬웨어 CERBER 재감염이 되지 않네요.. 아리송.. ㅡㅡ; [2] 은주얌 1672 03-28
27503 Mirillis Splash 2.0.2 Premium 새로 나왔네요 [1] ckj34 944 03-28
» waifu2x를 써보고 있습니다. [2] BSOD 824 03-28
27501 명화를 16기가 픽셀의 초고해상도로 보세요 asklee 1494 03-27
27500 흠.. 가셧군요...ㅠ [4] 빗소리 1292 03-27
27499 wim.분리됐던- PE- 통합했습니다. [70] service 1855 03-27
27498 랜섬웨어(CERBER/치료불능) 드디어 걸렸네요.. 큰일날 뻔..... [10] 은주얌 3373 03-27
27497 백업하드 사망했네요... [6] 난지로 1309 03-27
XE1.11.6 Layout1.4.8