자유 게시판

저번에 말씀드린 MicrosoftUpdate 링크 문제.. 확인해 보세요.

은주얌 조회:1363 추천:1

아무래도 이상합니다.

윈도우 7 기준으로 통합한 버전(suk님, 2016/2, 3월까지 누적), 그리고 제가 Easy Sysprep 3로 봉인해서 만든 버전..

둘다 마찬가지 증상입니다. (윈도우 8.1도 같은 증상이 발생할 것으로 예상합니다.)

처음에는 컴퓨터 날짜, 시간이 잘 못 되어 발생한 문제인 줄 알았는데..

정책이 바뀌었거나 링크가 수정된 것 같습니다.

아래 설명 드리겠습니다.

제어판 - WindowsUpdate 의 설정은 초기값인 WindowsUpdate로 되어 있습니다.

이제 이것을 MicrosoftUpdate로 변경하고자 합니다.

전자와 후자의 차이는.. 윈도우 보안 업데이트만 찾느냐..

아니면 MS 관련 제품군(Office.. 포함)의 보안 업데이트까지 몽땅 찾느냐의 차이입니다.

당연히 후자가 더 편하겠죠.

한 방에 업데이트 할 수 있으니까요.

앞서 DarknessAngel님이 올린 강좌를 보면.. PowerShell을 깔아서 뭐 옵션 주고 어쩌구해서 강제로 추가하는 방법이 있지만..

솔직히 초보자가 그런 거 일일이 수정하기 힘들고.. 특성상 배치 파일로 자동화 할 수도 없는 느릇이라..

전 기본 설정을 변경하는 선에서 작업합니다.

즉, 그림의 박스 부분을 선택하게 되면, MicrosoftUpdate로 변경할 수 있는 MS 사이트가 뜨고, 그 쪽에서 변경할 수 있습니다.

이렇게 말이지요..

체크 박스 동의한 뒤, 설치 버튼을 누르면.. 자동으로 변경됩니다.

그 / 런 / 데..?!?!

지금은 위와 같이 엉뚱한 링크가 뜹니다.

아무리 재접속하고.. 강제로 아래 사이트에 접속해도 위 링크로 리다이렉트 되어 버리네요.

제 노트북이나 컴퓨터.. 혹은 VMWare 설정 문제인가 해서..

다 새로 깔아봤는데.. 위 링크로 연결됩니다.

혹 다른 분들도 그런 상황인지 확인했으면 좋겠네요.

※ 이런 상황에서 PowerShell로 Microsoft 업데이트로 강제 수정 후, 업데이트를 검색했는데.. Macbook 부트캠프로 설치한 버전에서 무한 대기 상태로 빠져버리네요.. ㅡㅡ; 아무래도 뭔가 이상합니다. 무한 대기로 빠지는 문제 때문에 막아놓은 건지.. ㅠㅠ 저만의 문제이길 바랍니다. 제발..

XE1.11.6 Layout1.4.8