자유 게시판

범인검거 했습니다

저승호랑이 조회:2671 추천:1

얼마전부터 컴을 키면 크응ㅡㅡㅡㅡ

크크크ㅡㅡㅡ크륵크르그ㅡㅡㅡ

굉음을 내기 시작 했습니다.

아놔!

파워 바꾼지 한달정도 인데 도대체 왜이러냐 파워야

게임도 안하는데 정격 500이면 충분하지 어쩌랸 말이냐

판매한 곳에 전화해서 증상 말해주고 보내기 전에 스핀들유 뿌려 볼까요 하니

그래주면 저희야 감사하죠.그래도 안되면 보내세요^^

하길래 뜯어서 스핀들유 바르고 돌리면 조용하길래 새제품인데 이것들이ㅡㅡ

구시렁구시렁 확바꿔 버려 성질도 내고 했습니다.

그리고 다음날 되면 또 소리나고ㅜㅜ

아놔ㅜㅜ

1분정도 후면 덜덜 거리다가 다시 조용해지고

집사람은 별나다고ㅜㅜ 전원키고 1분 후 들어오라고ㅜㅜ

그래서 어제 차맡끼는 곳에 가서 구리스 한숫가락 얻어 왔습니다.

"구리스 한숫가락 주라"

띵한 표정으로 "어따 쓰시게용?"하길래

물란다 하니

"냄새는 초콜릿 비스무리 합니다 형님"

하길래 한참 웃었습니다.

오늘 일어나자 마자 7시부터 컴을 분해하기 시작했습니다.

120짜리 파워 팬 뜯어서 구리스 발라주고

돌리니 

엥?

같은증상

뭐지?뭐지?

불량인가?

뽑기운 진짜 좋은데?

그래서 하나하나 꼽아 봤습니다.

파워 장착후 전원 이상무.

cpu 장착후 전원 이상무.기본쿨러지만 변함없이 조용하게 자기일 하는군 기특한놈

설마 후방팬 인가? 연결선 꼽으니 이상무

뜨악 그럼 GPU?

꼽으니 바로 크왕ㅡㅡ크크크크ㅡㅡㅡㅡ크르르륵ㅜㅜ

헐;;

한달전에 파워 교체 하면서 뜯어서 청소하고 다시 장착 했는데

gpu 쿨러도 뜯어서 청소하고 장착 했는데

나사 조임을 엉성하게 한 모양입니다 ㅠㅠㅠㅠ

아놔 범인은 gpuㅜㅜㅜㅜ

장착을 엉성하게 한 사람이었습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
27516 VHD 윈도우7 -> 윈도우10 업그레이드가 안되네요. [3] 빗소리 967 03-29
27515 무료 9 Windows 유틸리티를 가져옵니다 [2] coomok 1429 03-29
27514 트루이미지 와 왕초보님 스냅샷 그리고 고스트 [2] 1992 1418 03-29
27513 컴퓨터 참 어렵습니다... [17] 저승호랑이 1213 03-29
27512 드디어 explorer을 win8pese에서 추출했습니다. [13] 서기다 991 03-29
27511 WanDrv6_6.6.2016.0312_Dev2 나왔네요 [22] suk 2491 03-29
27510 요즘.. 컴터 빼놓으면 돈벌거? 있냐요? [1] 산처럼바람 1420 03-28
27509 컴퓨터 하고자 한다면 별 것이 없습니다. [2] 오늘을사는 1188 03-28
27508 이런 PE도 구경 한 번 해보셔요 [39] 연두소리 2586 03-28
27507 자궁경부암 접종가격 문의 [2] 번개 1013 03-28
27506 하드 사망 경험담이 궁금합니다 [9] 띄용 1078 03-28
27505 지마켓 진짜 어이가 없네요 ㅋㅋ [6] 잇힝이 1805 03-28
27504 랜섬웨어 CERBER 재감염이 되지 않네요.. 아리송.. ㅡㅡ; [2] 은주얌 1672 03-28
27503 Mirillis Splash 2.0.2 Premium 새로 나왔네요 [1] ckj34 944 03-28
27502 waifu2x를 써보고 있습니다. [2] BSOD 824 03-28
27501 명화를 16기가 픽셀의 초고해상도로 보세요 asklee 1494 03-27
27500 흠.. 가셧군요...ㅠ [4] 빗소리 1292 03-27
27499 wim.분리됐던- PE- 통합했습니다. [70] service 1855 03-27
27498 랜섬웨어(CERBER/치료불능) 드디어 걸렸네요.. 큰일날 뻔..... [10] 은주얌 3373 03-27
27497 백업하드 사망했네요... [6] 난지로 1309 03-27
XE1.11.6 Layout1.4.8