질문과 답변

기 타 듀얼모니터 복제 질문입니다

회탈리카 조회:1294

제가 티비한대가 생겼습니다. 40인치 짜리이구요. lcd입니다 좀오래됬죠.

그리고 컴퓨터를 사용하는 모니터가 하나있습니다.

인터넷 티비 셋탑하나구요.

우선 셋탑 컴퓨터와 티비 연결방법은 예전에 질문을 올려서 이곳의 많은 좋은 분들이 감사하게도 잘 알려주셔서 연결에 성공했습니다.

그런데 문제가 생겼습니다.

듀얼모니터(티비하고 컴퓨터 모니터)를 구성할려는데요. 복제로 할려고 합니다. 그런데요. 복제를 사용하니 분명 주모니터를 컴퓨터모니터(해상도 1920,1600)로 했는데도 자꾸 컴퓨터 모니터가 위아래가 잘려나옵니다. 짤려나오면서 해상도는 1920,1080으로 고정이 되어버리구요.재생빈도가 30으로 고정이네요. 화면크기조정도 먹통이구요. 해상도 조정도 1920,1080 까지입니다.

여기서 질문입니다

1. 어디서 들은 얘기로는 복제를 사용했을때는 모니터마다 각자 해상도를 설정못한다고(웬만해서는) 들었는데 맞는지요. 맞다면 컴퓨터모니터의 해상도는 그대로 가고 티비하고 복제로 사용하는 방법은 없는지요.

2. 티비가 그다지 나쁜티비도 아닌데요 듀얼을 사용했을때 엔비디아 제어판이나 윈도우 해상도조절에 가보면 권장이 1280 해상도더군요. 원래 이렇게 티비가 해상도가 낮는지요.(1280 해상도로 하면 글씨는 그다지 깨져보이지않는데  맨위에 1920,1080으로 해상도를 올리면 글씨도 많이 깨져보이더군요.)

3. 현재 컴퓨터에서 영화를 틀구요. 컴퓨터에 연결된 스피커로 영화 소리가 나옵니다. 이것을 컴퓨터 스피커로도 나오고(원래나오는거니 그렇다치구요) 티비스피커로도 소리가 나올라면 어떤연결을 해야하는지요.

부탁드립니다. 초보라 정말 선이 점점 많아지고 멀티탭도 많아지면서 정신이 없네요...이글읽어주시는분들 고맙습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
62668 윈 도 우| 스카이레이크 6100 윈도우7 한영키 먹통 [8] 보이져125 1532 03-19
62667 윈 도 우| 아이콘 문제 [2] 오렌지색하 729 03-19
62666 윈 도 우| 최근 프리뷰 빌드 윈도 10의 블루스크린 뷰어 캡처입니다! [3] 니그 1067 03-19
62665 윈 도 우| Windows8RPE... 저도 질문 있습니다.. 어느날갑자기 1051 03-19
62664 기 타| 크롬에서 옛날에 쓴 글이 자동완성으로 자꾸 뜨네요. 건조한치는 804 03-19
62663 윈 도 우| SSD 인식 및 트루이미지 관련 문제입니다. [5] Stillness 1258 03-19
62662 윈 도 우| Windows XP에서 Windows 7으로 업그레이드 가능한지..?? [2] 밤선비 1057 03-19
62661 윈 도 우| Windows Vista 32비트 업그레이드 버전 찿을수있나요?? 밤선비 704 03-19
62660 기 타| 오피스 인증 도와주세요. [3] rage 1469 03-19
62659 윈 도 우| 이번 빌드14291 시계 버그인가요? [2] cook 878 03-19
62658 윈 도 우| 앱이 모두 사라졌어요. none 781 03-18
62657 윈 도 우| 윈도우 PE 파일추가 후 USB 부팅상태가 다릅니다. 문제가 ... [1] 바람언덕2 1025 03-18
62656 하드웨어| 이정도 보드면 어떤가요? [5] 카니 770 03-18
62655 하드웨어| cpu / 메인보드 추천 부탁드립니다. [8] 히릿 714 03-18
62654 하드웨어| 윈도우 7 한영변환 안되요 ㅠㅠ [2] 보이져125 1315 03-18
62653 윈 도 우| 바탕화면 아이콘 문제 [3] leo63 890 03-18
62652 하드웨어| 시게이트 vs 도시바 2T 하드 비교 [4] toto 1568 03-18
62651 하드웨어| 가상피씨에서 VHD만 만들면 SSD가 다운이 됩니다 (재질문) [6] 솔트 799 03-18
62650 윈 도 우| 윈도우7에서 [4] 야호 716 03-18
62649 윈 도 우| 윈도우10 사용 기간 [5] 해로 1375 03-18
XE1.11.6 Layout1.4.8