자유 게시판

파일액세스가 거부되서 바이러스인줄 알았네요

띄용 조회:780

백업용 하드디스크를 잠깐 연결했다가 케이블뽑고 부팅했는데

갑자기 잘쓰던 파일들이 액세스가 거부됐다며 실행이 안되서 바이러스인줄알고 놀랐네요;

어떤 파일은 권한이 없다고 뜨던데 chkdsk /f로 다시 살아났습니다

랜선도 뽑고 작업했는데 왜 이런현상이 일어나는지 아는분 있나요?

윈도우10 설치한지 얼마안되서 겁나네요;;

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
8381 아직도 코타나 한국어 지원 바라는 분들 있으신가요?? [3] NEVERLAND 782 06-05
8380 카페 나이별 손님 난이도라네요 [2] avidroscfg 782 11-03
8379 나사의 LRO가 찍은 달 탐사선 다누리 모습 asklee 782 04-10
8378 대단 하시네요 [1] 세븐좋아 782 03-05
8377 너무너무 감사드림니다 세븐좋아 782 11-12
8376 삼성 센스 NT-R40 노트북 기사회생 이야기 [1] joyleehk 782 11-11
8375 한국 할머니 사랑 그린 픽사 애니 무료공개 [1] Godblessyo 782 03-03
8374 윈도우10 프로 워크테이션 2004 버전이 정식이 맞나요? [1] 심돌이 782 01-21
8373 데스크탑 화면 밝기 유틸 DimScreen [5] -Cosmos- 782 09-07
8372 RS4 인텔 네트워크 드라이버 티밍 미해결 DeathWing 782 04-25
8371 어느 영화감독의 인성 [2] 뿌잉이당 782 11-13
8370 MSI 이벤트 하네요 몽팡시에 782 10-07
8369 Donna Summer - Hot Stuff,Bad Girl - LIVE. . [3] X_man 782 09-25
8368 영자님...홈피 개편후... 아이폰에서 접속이 안됩니다. 줄넘기 782 10-16
8367 얼마전에 바이러스 걸린 얘기 한번 해봅니다 이쁨 781 11-14
8366 Acronis True Image pe 한글버전 구하고 있어요 [3] 율파파 781 11-09
8365 [곧 사라짐] Windows XP Tablet 소장중인것 잠시만 배포합... [6] 메인보드 781 10-18
8364 id: VᴇɴᴜꜱGɪ ← 여자인가 남자인가 억수로 궁금함 [5] 노상술 781 08-26
8363 알리익스프레스 경험 많으신 분 봐 주세요.. [24] seung 781 02-23
8362 QuantumPE에서 Tools폴더를 외부로 빼내는 방법... [2] magoo 781 02-27
XE1.11.6 Layout1.4.8