질문과 답변

소프트웨어 윈도우7 익스플로러 지연, 백화현상

jang3554 조회:953

윈도우7에 ssd를 달고 있습니다. 삼성 850 pro 256G고요. 

오늘 삼성 온라인상담을 받았습니다.

익스플로러에서 검색시 너무나 느리고 그래서요.

SSD 매지션들어가서 트림도 해보고 다해보앗습니다.

결론은 상담원이 시스템 파일이 손상된것도 있고, 일부 다운로드한 프로그램과의 충돌도 있어서 기사님 점검을 받아봐야한다는 점입니다.

포맷을 하면 어떠냐고 여쭤봤더니 우선 시스템 및 프로그램 점검이 먼저라 하시더라고요.

AS센터를 방문하면 55000원 정도 그리고 온라인 기사님을 통한 점검은 1년에 66000원이라고 하더라고요.

제가 할수 있는 것은 다 해봤어요. chkdsk도 해보았고, sfc /scannow도 해봤습니다. 이것들을 통해서는 별 이상징후를 못찾았거든요....

돈 비용안들고서 PC를 잘 쓰는 방법이 무엇이 있을까요? SSD를 달고도 이렇게 익스플로러를 불편하게 써서 답답하네요 ㅠㅠ

아 차, 포맷을 예전에 한번해봤었는데 별 효과가 없었어요 ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
34235 윈 도 우| 윈도우8.1 계정에 관한 질문이 있습니다. [2] 세상살이 954 11-18
34234 윈 도 우| 프로그램 설치시에 비밀번호를 묻게 하는 방법이 있을까요? [1] 다디 954 09-14
34233 소프트웨어| 다중 고스트 질문.. [3] 아힘들다 954 07-17
34232 윈 도 우| Watermark삭제프로그램추천부탁해요! [1] jopd 954 12-13
34231 소프트웨어| Rocketdock의 아이콘들 세팅한게 사라져버렸네요? [1] brucex 954 10-30
34230 윈 도 우| 윈도우 업데이트 질문좀 드릴게요. [3] sp22dy 954 12-15
34229 윈 도 우| PE를 배워보고 싶은데 어디서 찾아봐야 할 지 모르겠습니다 [2] 954 07-18
34228 기 타| 월드베스트pe2.0질문 부산초보 954 07-25
34227 소프트웨어| dbase4같은 프로그램은 없나요? [2] brucex 954 04-21
34226 윈 도 우| 우클릭메뉴에 ...두려면..?? [2] 겨울나그네 954 07-21
34225 소프트웨어| 무료 백신 추천해주세요 [9] 빈자리 953 10-08
34224 소프트웨어| 카조님의 Win10XPE81 공유좀 부탁드립니다 [4] 프리아 953 09-10
34223 기 타| 파일명 앞에 g가 붙은건 멀까요? [5] 행복나무 953 07-22
34222 윈 도 우| 20H1_2004(빌드_19041.208)_MSDN_정식_버전 설치시 OS정보 [2] toto 953 05-15
34221 윈 도 우| 윈도우 및 오피스 인증관련 문의 [3] 강남역5번 953 07-29
34220 하드웨어| GA B75M D3H Rev1 .1 보드에 윈10 설치 문의. [11] 가다보니 953 10-08
34219 윈 도 우| RS5 의 MSDN버젼과 VLSC버젼의 차이가 궁금합니다. [2] IMG 953 11-21
34218 하드웨어| 하드디스크 3TB 해결 좀 해주세요! (다시 올립니다) [20] 천사와아이 953 04-20
34217 윈 도 우| 윈도우 10 설치 하고 나서 확인 해야 할것이 어떤것이 있나요? [4] 테츠로 953 01-06
34216 윈 도 우| 비트디펜더 사용중 포트 스캔 탐지. [1] 에페 953 10-30
XE1.11.6 Layout1.4.8