자유 게시판

충격... 후에 소름..

코나 조회:1629

알파고 2연속 불계승.. 그것도 현존 최고의 바둑천재 이세돌과의 대국에서..

기존 바둑사전에 없는 실수로 보이는 수를 연달아 두면서도 종반으로 갈수록 어느순간 보면 귀신에 홀리듯이 집을 차지하고 있는 알파고..

어제의 1패가 깜짝 기습이였다면 오늘의 2패는 뉴클리어네요.. 핵폭탄...

이미 알파고는 인간의 계산 추론 영역을 넘어선거같네요.. ㄷㄷㄷ

알파고에게 1판이라도 이길수 있다면 그게 더 대단한거 같습니다.

과학, 기술은 정말 무섭군요..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
27392 하루종일 pc 가 말썽나서 아무것도 못했네요 ㅠㅠ [1] 서기다 903 03-11
27391 usb 메모리 - 세상에 이런 일이.. [11] suk 1925 03-11
27390 삼돌이... 바람이분다 819 03-11
27389 윈10 th2 플래시 업데이트 있습니다 [28] suk 1708 03-11
27388 요즘 핸드폰 구입시 페이백 (현금 지급 및 상품권) 불법이죠? [3] 하하히 1091 03-11
27387 비행기에서 본 개기일식 [3] asklee 897 03-11
27386 ING생명 홈페이지 어지러워 미치겠네 [1] 번개 1007 03-11
27385 ISA계좌 가입시 소득 증명있어야 하네요 [2] 번개 782 03-11
27384 pc교체 했습니다. 서기다 942 03-11
27383 브라우저마다 있는 추적방지기능은 트래픽만 잡아먹는 쓸모... [3] 띄용 1112 03-11
27382 이세돌 vs AlphaGo [2] asklee 824 03-11
27381 스냅샷 GUI 버전을 업데이트 할 생각입니다. [8] 오늘을사는 835 03-10
27380 요즘 사용/설치기 보면 콜*오님 자료 설치기가 많이 올라오... [49] 알렉스 1878 03-10
27379 매니안에서 놀다보니 [5] 서기다 950 03-10
» 충격... 후에 소름.. [11] 코나 1629 03-10
27377 uefi모드 사용하시는 분들 선택 바랍니다 [24] suk 2022 03-10
27376 월차내고 가서 기다릴까...ㅋㅋㅋ 1승5패 883 03-10
27375 매니안닷컴 회원여러분 안녕하세요 우주입니다 [8] 우주 1211 03-10
27374 도움이 될지 모르겠네요 얼음심장 1394 03-10
27373 빠져드는 목소리: Luciana Zogbi [5] [벗님] 1198 03-09
XE1.11.6 Layout1.4.8