자유 게시판

[수정] 윈10 2월 업데이트판 - 업데이트 시간 테스트

suk 조회:2849 추천:16

방금 1511 원본과 비교해봤습니다.

둘다 업데이트 하기 전의 순정 상태입니다.

2월 업데이트판은 말 그대로 2월 업데이트가 통합되어 있습니다. 

- ms에서 이번에 나온 2016년 2월 통합본입니다 -

다시 한번 업데이트 시간에 중점을 두고 테스트 해봐야겠습니다

제가 처음 포인트를 준 것은 얼마나 업데이트 다운로드량이 다른가? 였는데요. 알기 어렵더군요. 그게 그거였습니다

어리둥절 하는 사이에 업데이트 되어 버렸습니다. 이번에는 시간만 비교 해봐야겠습니다

가상머신 설정은 똑같이 하고 테스트 했습니다.1코어, 3G 램, 둘다 32비트 프로 입니다

* 시간에 중점을 두고 테스트 해보니까 또 다르네요. 컴퓨터가 사람 갖고 노는 듯; 민망하게시리..

결국 처음 예상한대로 업데이트판이 기존 업데이트가 있기 때문에...시간상으로 1~2분 정도 더 빨랐습니다.

윈10누적업데이트의정체를밝혀봅시다-다시업데이트시간에중점을두고테스트합니다-업데이트판이빠르네요2016-03-07_165951.jpg

동시에 업데이트 시작했는데, 이쪽은 업데이트 완료...저쪽은 아직 한창 업데이트 중입니다.

그러면 업데이트 시간 절약의 의미는 조금 있는 것 같습니다. 1~2분입니다만..

윈10누적업데이트의정체를밝혀봅시다-다운로드폴더는전부삭제했습니다-쉽게알아보기위하여-왜나왔는지모르겠습니다-더안좋네요.업데이트시간절약도전혀안되고2016-03-07_160222.jpg

이 스샷은 처음 테스트했을 때, 둘다 업데이트 완료 후의 스샷입니다.

업데이트 통합은 갈등 생기네요. 업데이트판으로 하면 위 스샷처럼 업데이트 갯수가 2개 더 늘어나서...원본으로 통합해야 할지..

원본이 낫겠죠?

lh blank rh
* 설문조사 (종료:04.06) *
원하시는 윈10 통합 방식 - 둘다 msdn 입니다 (109)
1 1511 '원본'으로 통합
  bar 43 (39%)
2 1602 '업데이트본'으로 통합
  bar 66 (60%)
lb blank rb

------------

기존 윈도라면 선택의 여지 없이 업데이트 판으로 통합했습니다. 전에는 with update 였죠. 이것도 원본으로 통합하시던 분이 계셨죠.

그냥 업데이트판으로 해야겠군요. ms에서도 고민했을 문제이므로..

c: 용량 비교하니까 업데이트 갯수는 많지만, 업데이트판 쪽이 약간이라도 c: 용량이 적었습니다.

그리고, 그냥 새로운 맛으로 업데이트 판으로 통합 해야겠네요. 투표는 1511 원본이 많이 나왔네요. 어쩌면 개인의 통합본으로 생각하셔서..

-------------

투표는 점점 업데이트판이 증가하여 결국 역전이 되었네요. 아무래도 초반에는 개인이 통합한 2월 업데이트 판으로 생각하신 분들이 많으신 듯

나중에 좀 더 보충하여 ms에서 나온 것이라는걸 아시고, 업데이트 판이 증가한 것으로 보입니다 - 다른 이유일 수도..-