질문과 답변

윈 도 우 매니패스트 ID는 동일하지만 그 내용은 다릅니다.

-엔지니어- 조회:1101

IE11를 업데이트 하는데 업데이트를 설치할 수 없습니다. 라는 메세지만 나오고 중단이 되더군요

그러던중 배치파일로 만들어진 업데이트 파일을 받았습니다.

그걸 실행해보니 어떤 오류떄문인지 알수 있더군요

사전페치을 10개정도 하고 IE11 파일을 적용하도록 되어있는 구조인데요

모든 파일은 캐비닛 파일로 패키지 되어 있구요

사전 패치가 끝나고 IE11를 적용하는 과정에서 다음과 같은 에러가 나더군요.

"매니페스트 ID는 동일하지만 내용은 다릅니다. 14101"

캐비닛 파일을 풀어보니 여러종류의 파일중 확장자가 매니패스트로 되어진 파일이 있더군요

이 파일들중 하나떄문에 나타나는 오류인듯 한데 그 많은 파일중 어떤 파일에 의한 오류인지 유추가 안됩니다.

혹시나 하여 14101로 검색을 해보았지만 그런 파일은 존재하지 않았구요

매니패스트 파일을 메모장으로 열어보니 XML구조로 되어있더군요

구문 오류인것 같은데 원인이 무엇일까요?

참고로 일부 PC에서만 일어나는 증상입니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
62692 게 임| 게임중에 한영전환키를 누르면 바탕화면으로 나갑니다 무수리요 1172 03-20
62691 윈 도 우| Windows10 업데이트 계속 실패 어떻하죠 ..? [7] 하늘그루 2393 03-20
62690 기 타| 파이어폭스로 구글가면 이런메시지가 떠요 [3] 궁금증유발 1746 03-20
62689 기 타| 부팅 시 로고와 하드웨어 체크화면(POST)가 안 떠요 [3] 그리워 1137 03-20
62688 윈 도 우| 삼성 노트북 ssd 교체??? [6] 화화공자 2126 03-20
62687 윈 도 우| grub4dos가 설치된 하드에서 부팅문제입니다. [2] brucex 880 03-20
62686 윈 도 우| 대기업 시스템복원DVD에서 프로덕트ID는 추출못하나요?? 밤선비 864 03-20
62685 기 타| madvr 관련 질문입니다 햇풀향 755 03-20
62684 윈 도 우| 윈도우7 oem dvd만들는법에서..보면은 ..시스템복원미디어... [1] 밤선비 998 03-20
62683 윈 도 우| windows 7 빌드 7601 오류 [1] jang3554 2118 03-19
62682 윈 도 우| 윈도우7 에서 예약 작업 설정 하는 방법을 알고 싶습니다. [1] 루나헌터 774 03-19
62681 기 타| 적정한 중고판매가격은 어느 정도로?? [11] 처음처럼님 1266 03-19
62680 윈 도 우| SLIC 2.1 개조할때 RWeverything<<<이프로그램은 ... [1] 밤선비 1291 03-19
62679 윈 도 우| GPT디스크 uefi 시스템에서 vhd 설치 방법 문의 [3] 솔트 875 03-19
62678 소프트웨어| DISM으로 WIM파일을 마운트시 오류메세지? [2] bulpae 1295 03-19
62677 윈 도 우| 제가방금 바이오스를 2.1로개조했어요..그림좀봐주세여..맞... [1] 밤선비 1104 03-19
62676 윈 도 우| 인증에 관하여 여쭈어 봅니다 [2] ZO아저씨 927 03-19
62675 소프트웨어| CyberLink Director Suite 4.0 를 활성화하는 방법이 없을... [1] murimgasa 1138 03-19
62674 윈 도 우| 부팅 될때 특정 사이트 열리게 설정하려면... [2] 야인 826 03-19
62673 하드웨어| crc오류난 하드 [2] 구용탄 935 03-19
XE1.11.6 Layout1.4.8