질문과 답변

윈 도 우 파티션 합치기

나사로 조회:2188

저는 삼성 데스크 탑을 사용합니다. 윈도우는 복원 파티션이 있고 처음 출고시 윈도우8.1이 설치되어 있었습니다. 문제는 C드라이브를 분할하여 C와 D로 사용하다가 복원파티션을 없애지 않은 상태에서 윈도우10으로 넘어왔습니다. 뭐, 윈도우10이 마음에 들지 않을때마다 복원 파티션을 이용하여 윈도우 8.1로 내려가 사용했습니다. 만약을 대비해서 복원파티션을(리커버리) 없애기가 그렇더군요. 그런데 C의 용량 때문인지 프로그램이 원할하게 돌아가지 않는 것 같아서 C와 D를 합치려고 하니 다음과 같이 되어 있네요. 이런 경우 어떻게 합치나요? 그리고 450메가 복구가 이렇게 많은지 ..........난감합니다. 깨끗하게 합치는 방법이 없을까요? 제가 뭘 잘 몰라서 겁이나 손을 못대겠군요. 첨부 파일은 제 컴퓨터 파티션 모습입니다. 고수님들의 도움을 부탁드립니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
62676 윈 도 우| 인증에 관하여 여쭈어 봅니다 [2] ZO아저씨 926 03-19
62675 소프트웨어| CyberLink Director Suite 4.0 를 활성화하는 방법이 없을... [1] murimgasa 1138 03-19
62674 윈 도 우| 부팅 될때 특정 사이트 열리게 설정하려면... [2] 야인 824 03-19
62673 하드웨어| crc오류난 하드 [2] 구용탄 935 03-19
62672 윈 도 우| thinkpad x220 노트북에 윈 10 클린 설치한 경우에 [3] golden 907 03-19
62671 윈 도 우| 대기업컴퓨터에 복원CD에관해 여쭈어볼까해영..^^ [3] 밤선비 936 03-19
62670 윈 도 우| Windows Boot Manager 관리 [5] MINE 1173 03-19
62669 윈 도 우| 혹시 아래파일 푸는법아셔요..^^ [5] 밤선비 1388 03-19
62668 윈 도 우| 스카이레이크 6100 윈도우7 한영키 먹통 [8] 보이져125 1551 03-19
62667 윈 도 우| 아이콘 문제 [2] 오렌지색하 742 03-19
62666 윈 도 우| 최근 프리뷰 빌드 윈도 10의 블루스크린 뷰어 캡처입니다! [3] 니그 1089 03-18
62665 윈 도 우| Windows8RPE... 저도 질문 있습니다.. 어느날갑자기 1067 03-18
62664 기 타| 크롬에서 옛날에 쓴 글이 자동완성으로 자꾸 뜨네요. 건조한치는 819 03-18
62663 윈 도 우| SSD 인식 및 트루이미지 관련 문제입니다. [5] Stillness 1271 03-18
62662 윈 도 우| Windows XP에서 Windows 7으로 업그레이드 가능한지..?? [2] 밤선비 1079 03-18
62661 윈 도 우| Windows Vista 32비트 업그레이드 버전 찿을수있나요?? 밤선비 727 03-18
62660 기 타| 오피스 인증 도와주세요. [3] rage 1493 03-18
62659 윈 도 우| 이번 빌드14291 시계 버그인가요? [2] cook 899 03-18
62658 윈 도 우| 앱이 모두 사라졌어요. none 797 03-18
62657 윈 도 우| 윈도우 PE 파일추가 후 USB 부팅상태가 다릅니다. 문제가 ... [1] 바람언덕2 1043 03-18
XE1.11.6 Layout1.4.8