자유 게시판

suk님 10, 8.1 통합본 뱀웨어 12에서 디스크 인식 안 되네요..

은주얌 조회:1025

매달 손수 업데이트 적용하다가 suk님의 통합본을 보고 매우 만족하고 있습니다.

저는 필요한 몇몇 에디션만 적용하는데.. 이건 완전 종합 선물 세트.. ㅠㅠ 노고에 감사드릴 따름입니다.

다름이 아니라 통합본 한번 설치해 보려고 뱀웨어 12에 적용하는데..

10버전 탑재하고 , 10 x64 모드, HDD 공간은 SCSI/SATA 어떤 것을 골라봐도 디스크 인식을 못하네요..

EFI는 아예 ISO 인식이 안 되고..

x64, 일반 ISO에 8.1부터는 자동 인식으로 알고 있는데.. boot.wim의 뼈대가 혹시 32비트라 그런 것일까요?

따로 질문을 할까 하다가.. 질문 거리는 아닌 거 같아 여기에 적어봅니다. (쪽지 발송도 안 되네요.. 막아놓으셨나.. ㅡㅡ;)

낭만고양이님 설치 프로그램과 조합하니 정말 최고네요. ㅎㅎ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
» suk님 10, 8.1 통합본 뱀웨어 12에서 디스크 인식 안 되네요.. [2] 은주얌 1025 02-15
20336 요즘 iptime A604 공유기 대박이네요.. [6] 번개 1743 02-15
20335 공유)Win8PE_x86_v2.6 파일 공유 부탁드립니다>^^ [6] 호랭이74 1292 02-15
20334 날씨가 정말 춥네요 얼음심장 545 02-15
20333 거주지역에서 제가 쓰는 통신사가 제일 빠르다니까 기분은 ... 1승5패 671 02-15
20332 좀 있으면 휴갑니다. [1] 맨땅 680 02-15
20331 드디어 2월분 나왔네요. 윈7 업데이트팩 [16] suk 3240 02-15
20330 월이 소식입니다. [ 월이 동물학대 검색하시면 해당 소식 ... [10] 헤리베베 902 02-15
20329 결국 눈이 내리네요 [1] 얼음심장 884 02-15
20328 win7 sp1깔고 업데이트 안되던게 자정부터 딱 되네요.. 빨간미소 1218 02-16
20327 윈도우10 앱 기본값이 초기화되었습니다 버그 [2] BigShit 3330 02-16
20326 하나 지마켓옥션카드 정말 쓰레기네요 [2] 번개 1374 02-16
20325 datafilehost 용량이 늘어 났네요 gooddew 756 02-16
20324 만원짜리 아이스크림 [9] ton3d 1068 02-16
20323 100~120만 사이 컴퓨터 추천좀 해 주세요 [5] 내가잘나가 1070 02-16
20322 840 EVO [2] 얼음심장 1128 02-16
20321 일본의 슈팅게임의 역사 (한글자체자막) 얼음심장 882 02-16
20320 컴퓨터 무료 봉사하시는분이 계시던데요... [9] 맨션에살자 1966 02-16
20319 Tesla Model S for Kids [2] asklee 793 02-16
20318 이 키보드 모델명 알수 있을까요? [3] Dr.Nick 1176 02-16
XE1.11.6 Layout1.4.8