스크린 샷

제목 : 에어로_Win10_Ent_K_TH2_x64_(2016.2.8일)MDS_ver

선우

민속명절 설날을 맞이하여 가족친지 분들과 좋은시간 잘 보내고 계시겠지요

전 고향에서 복귀하여 짐정리를 마친후 설날전에 받아 두었던 무*산님의 명절버전을

설치하여 보았습니다 처음엔 WinNTsetup 으로 가상드라이브 생성하고 vhd에 설치를 하였는데

어쩐 일인지 알수 없지만 부팅실패 블루스크린 맛을 보았습니다 그래서 다시 VHDman 으로 가상

드라이브 생성후 설치를 시도 하였는데 이 또한 어쩐 일인지 블루스크린과 함께 부팅실패를 보았습니다

무*산님 작품 크리스마스 버전이후 vhd설치 또는 WIM부팅 설치 모두 실패로 끝나게 되네요 이렇게 멋진

작품을 주셔도 이 초보가 제대로 활용을 하지 못하여 죄송할 따름 이었습니다 그래서 생각한끝에

VMware로 iso파일 로드하여 설치를 시도 하였는데 이 방법은 설치가 가능하여 겨우 인증샷을 담게 되었습니다

그래서 늦었지만 배풀어 주신 작품 이렇게 설치 하였다고 인사 올림니다 새해 복 많이 받으시고 건안 하시옵소서.

댓글 [30]

난그래

22:47:57

대단하세요. 고맙습니다.

선우

23:10:35

헉... 남사시럽구로 와 그러십니까 난그래님...ㅜㅜ

대단한것 없구요 주신분에 대한 감사의 표현으로 스샷몇장 이라도

담아 보려고 했던것 입니다 일단 크리스마스 버전 이후로 wim부트설치와

vhd설치 계속 실패를 보고 있네요...ㅜㅜ

동춘수도승

23:23:58

고맙습니다.

새해 복 많이 받으세요

선우

08:45:22

저도 함께 감사드립니다

새해 소망 하시는것 이루십시요 동춘수도승님^^*

세월

06:01:13

수고하셨습니다.. 잘 보았습니다..

선우

08:46:11

늘 다녀가 주시는 마음에 감사드립니다 새해 복 많이 받으십시요 세월님^^*

틀뭇이

06:11:33

1, 실컴설치후 안전모두(f8)로 부팅

2, 컴 종료

3, 재부팅후 정상 작동됨 

이상 입니다.

회원님들께

새해 복많이 받으시고 항상건강 하세요

darkarone

07:12:53
어디서 받을수 있을까요?

선우

08:49:59

무*산님의 게시물이 자유게판에 포스팅 되어 있었는데 이제 유효기간이 지났나 봅니다

자주 오셔서 열람 하시다 보시면 공유해 주실때가 있는데요 그때 기회를 잡으시길 바랄께요^^*

선우

08:46:59

실컴설치 정보 알려 주셔서 정말 감사합니다 저도 한번 그렇게 해 보아야겠네요 감사합니다 틀뭇이님^^*

험포사

11:12:22

와우 대단하십니다.

계속 업데이트되는군요..^&^

선우

15:24:30
늘 수고해 주시는 무*산님께 감사드리는 마음입니다 감사합니다 험포사님^^*

cungice

11:13:36

선우님 수고 많으셨습니다.

선우

15:25:48
감사합니다 새해 복 많이 받으세요 cungice님^^*

유틸사랑

12:02:32

잘보았습니다^^...

선우

15:27:18
감사합니다 새해 복 많이 받으세요 유틸사랑^^*

STCOM

13:24:28

선우님!!

잘보았습니다.^^

선우

15:28:59
감사합니다 STCOM님^^* 새해 소망 모두 이루시길요 ^^*

OB

19:00:58
수고 많으셨습니다.
선우님 복많이 받으시고 늘 건강하시길 바랍니다.

선우

22:29:47

저 보다 무*산님의 수고에 감사들 드리는것입니다

OB님 께서도 새해 복 많이 받으시고 건안 하시오소서. 

Say

19:16:02

고생하셨습니다~~

새해 복 많이 받으세요^^&

선우

22:30:45

고생하신 무*산님께 박수를 모아 보내드립니다

힘을 주셔서 감사합니다 Say님 새해 소망 모든것 이루십시요^^*

슈퍼루키0

22:53:48

8일자가 있었나보네요 

잘보고갑니다^^

선우

23:43:46

네에 자유게시판에 한동안 포스팅 하시고 계셨었는데요 오늘 열람 해보았는데

삭제 되었더군요 다녀가 주셔서 감사합니다 슈퍼루키0님^^*  

쥐띠

00:09:55

설치의 달인 선우님께서 VHD에서 쓴 맛을 보시다니...이럴수가

선우

00:25:42

허거걱 쥐고수님 오해십니다 허접의 달인을 설치의 달인으로 크게 오해 하시고 계시는군요

고운말씀 감사 드리구요 민속명절 설날은 지났지만 인사 올림니다 소망하시는 많은것 이루십시요^^* 

왕초보

11:51:52

명절에도 이렇게 멋진 사진들을 올려주셨네요...

감사합니다..

연휴는 푹 쉬셨는지요....

항상 좋은일만 있으시길 바랍니다..

추천요

선우

13:27:12
문안 드립니다 설날 잘 보내셨는지요 우리의 새해를
맞이하여 하시고저 하는일 순조롭고 늘 복된날 되시길
바라겠습니다 허접 포스팅에 관심 갖어주셔서 감사합니다^^*

오랜길

04:54:43

감사합니다

첫 부팅화면(여자분앉자있는그림)을 바꿀수 있는 방법을 알려주시면 감사하겠읍니다

선우

20:47:44

다녀가 주셔서 감사합니다 아직 저도 많이 부족하고 실력이 미천하여 거기까지는

잘 모르구요 아래의 링크에 왕초보님 포스팅을 참고 하시면 되지 않을까 싶기도 합니다

https://windowsforum.kr/review/7073754

시원스러운 명쾌한 해답을 못드려 죄송합니다 오랜길님^^*