질문과 답변

소프트웨어 크롬 확장프로그램 구버전 까는법(OneTab관련)

메리아 조회:1198

크롬 확장프로그램 구버전 지정해서 까는 방법 없나요?

제가 크롬에서 OneTab이라는 확장 프로그램을 쓰고 있는데,

어느날 며칠전부터 갑자기 OneTab 내용이 홀라당 날아가 버렸습니다.

(사실 정확하게 얼마나 됐는지는 모르겠네요. 근래 거의 신경도 안쓰고 있다가 오늘 발견한거라... 아마 한두 달 정도는 신경 안쓴거 같긴 한데...

그래도 며칠전부터 갑자기 그랬다...는 짐작은 합니다만, 확실하진 않네요.)

원탭 페이지 띄우면 아예 아무것도 안뜹니다. 옵션페이지도 마찬가지.

신규 원탭 작성도 되지 않습니다.(다만 로컬저장소에 데이터는 다행히 남아있네요.)

그래서 이리저리 해본 결과, 이게 버전 호환성 문제가 생긴 것으로 보입니다.

안되는 케이스는 크롬 구버전(31)과 원탭 신버전(1.10)인 것으로 보이고,

크롬 신버전인 경우엔 아무 문제가 없네요.

확장프로그램을 지들 맘대로 자동업데이트질을 하니까 벌어지는 현상 같은데,

원탭을 구버전 깔고 업데이트를 막고 싶습니다. 방법이 있을까요?

(크롬 구버전 쓰는 이유는 역시 유저스크립트 때문입니다.

신버전에서도 가능한 방법은 알지만 호환성 문제 때문에 쉽사리 업을 못하고 있죠. ㅠㅠ)

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
61653 윈 도 우| Windows 10 Insider Preview 14251 - 오류 0x80070005 바보에이스 1287 01-29
61652 하드웨어| SSD 완전 먹통이네요 [10] 하하히 1342 01-29
61651 윈 도 우| D드라이브 포멧이 안됩니다 도움 주세요 [3] 언제나사랑 1238 01-29
61650 윈 도 우| 윈도우 해상도 변경후 모니터 먹통. [1] 휴켄 1698 01-28
61649 윈 도 우| zip으로 압축된pe usb에 그대로 풀어서 부팅하면 부팅이안... [6] 빨간미소 1008 01-28
61648 소프트웨어| 한글에 사진 넣기 - 도와 주세요 [2] 향기나 2215 01-28
61647 윈 도 우| 테크넷 유저 윈도우 10 업그레이드 가능한지요? [4] 드래고니아 892 01-28
61646 하드웨어| 브랜드 데스크탑 자동종료 현상 [7] 뷰리풀투데 833 01-28
61645 소프트웨어| LG recovery 유지하면서 파티션 분할 [4] 한스 1294 01-28
61644 윈 도 우| 안전제거 아이콘에 그래픽카드가 등록되었습니다 [1] mongmong22 1049 01-28
61643 윈 도 우| 윈도우10에서 하나은행 인터넷뱅킹 가능하나요?? [4] 오큰산 1218 01-28
61642 윈 도 우| 윈10 ISO 차이 (MSDN 과 MediaCreationTool) [2] 재키차 1799 01-28
61641 윈 도 우| vhd손자파일 虎視 1435 01-28
61640 윈 도 우| 노트북을 구매했는데 윈도우 정품인증이 뜹니다. 저 당했나요? [8] Snowman 1789 01-28
» 소프트웨어| 크롬 확장프로그램 구버전 까는법(OneTab관련) [2] 메리아 1198 01-28
61638 하드웨어| 문의)) 노트북 pnp모니터 드라이버 잡는 법 부탁드립니다~^... [2] chobits 1113 01-28
61637 소프트웨어| 에어로글래스 [9] 이탈 903 01-28
61636 윈 도 우| 빠른시작켜기가 자꾸 꺼집니다 [1] 이탈 733 01-28
61635 소프트웨어| VIRTUAL FDD와 같은 프로그램이 있는지 알수 있을까요? [7] 꿈을찾아서 796 01-28
61634 윈 도 우| 스카이레이크 컴퓨터에 고스트 사용이 가능한지 궁금하네요? [3] name 1387 01-27
XE1.11.6 Layout1.4.8