질문과 답변

윈 도 우 D드라이브 파일시스템이 RAW로 바껴버렸습니다 도움주세요

언제나사랑 조회:1579

제 피시에는 하드디스크가 두개인데 c는 ssd d는 640g 하드디스크가 달려있습니다 둘다 파티션을 나누지 않았구요..

d드라이브가 동적디스크로 잡혀있어서 testdisk 유틸로 기본디스크로 변경을 시도했는데 

블로그에 올라온 내용 그대로 따라했는데 에러가 뜨더니 d드라이브 파일시스템이 RAW로 바끼면서 파티션도 나눠져버렸네요 

예전에 D드라이브 파티션을 저렇게 나눠져 있는걸 합쳤었어요  

중요한 자료들도 많은데... 디스크 관리에서 다시 동적디스크로 바꾸면 살릴수 있을까요? 

제발 도와주세요 중요한 자료가 많이 들었어요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
61636 윈 도 우| 빠른시작켜기가 자꾸 꺼집니다 이탈 749 01-28
61635 소프트웨어| VIRTUAL FDD와 같은 프로그램이 있는지 알수 있을까요? [7] 꿈을찾아서 816 01-28
61634 윈 도 우| 스카이레이크 컴퓨터에 고스트 사용이 가능한지 궁금하네요? [3] name 1400 01-27
61633 소프트웨어| 넥서스 독 질문드립니다. [2] Josh 796 01-27
61632 하드웨어| 혹시 아이들에게 태블릿을 주신분? [2] 한스 864 01-27
61631 소프트웨어| 파티션구루 사용법 질문드릴께요 [1] 언제나사랑 2058 01-27
61630 소프트웨어| 도대체 어떤걸 설치 했길래.. [5] 테츠로 921 01-27
61629 소프트웨어| 32비트를 64비트에서 실행하기 [3] 대하리 1632 01-27
61628 소프트웨어| 데모빌더 쓰시는분들 질문! 클라크 733 01-27
61627 윈 도 우| 윈도우 새로 설치시 문의 [6] 한스 1104 01-27
61626 윈 도 우| 윈도우8 64 jscript9.dll 오류 [2] 알미뜽 901 01-27
61625 기 타| win10으로 업한후 부루투스 사용불가 [1] 치매노인 1241 01-27
61624 소프트웨어| 효과적인 단체 IE 업그레이드 수동 방법이 뭐가 있을까요? [2] 알키온 731 01-27
61623 윈 도 우| 도메인 가입 후 윈도우 시간이 늦네요 [3] 알키온 737 01-27
61622 윈 도 우| sysprep 봉인 후...wim 이미지를 뭘로 만드시나요? [1] 씻으면이정 892 01-27
61621 윈 도 우| Win PE->Gimagex->wim 만들어 PC에 풀면..BOOTMGR IS... [8] 씻으면이정 1264 01-27
» 윈 도 우| D드라이브 파일시스템이 RAW로 바껴버렸습니다 도움주세요 [9] 언제나사랑 1579 01-27
61619 소프트웨어| 원도우 10 sysprep 방법 문의 드립니다 미니100 880 01-27
61618 하드웨어| SSD 살리는 방법 없을까요? [6] 하하히 1253 01-27
61617 기 타| 테스크탑 제부팅시 화면 안나옴 [1] 당근죠 1298 01-27
XE1.11.6 Layout1.4.8