질문과 답변

하드웨어 윈도우 10 설치된 삼성 evo 840 SSD에 오류 검사에 문제가 있다고 합니다..

하루나기 조회:1782

USN 저널 검증을 마쳤습니다.

볼륨 비트맵이 올바르지 않습니다.

파일 시스템에서 문제가 발견되었습니다.

usn 저널을 이용해 파일을 검색하는 everything가 자꾸 멈춰서 프리징을 일르켜서 원인을 찾고 있는데 이런게 뜨네요..

검사 프로그램은 어드밴스 시스템 케어에 딸려 있는 디스크 오류 검사입니다.

솔직히 usn 저널 개념이 그냥 NTFS에서 색인 역활을 한다는거 밖에 모릅니다..

이게 프리징을 원인인걸까요?? 어떻게 복구해야할까요?? 그냥 AS센터 보내는게 빠를까요??

cmd chkdsk에서는 오류가 나타나지 않네요;;;

chkdsk /f로 재부팅시 복구 과정을 거쳐도 소용 없네요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
61415 윈 도 우| 윈도우10 pro ltsb 10586(th2)으로 업데이트는 안되나요? [4] superman 1397 01-16
61414 소프트웨어| 윈도우10용 PicturesToExePortable [3] 월미도 723 01-16
61413 소프트웨어| KMS 오토넷 인증실패 [2] 카스타드 5590 01-16
61412 윈 도 우| Windows 10 Insider Preview 11099 - 오류 0x80070005 [1] kakso 1655 01-16
61411 기 타| 치후360 가입질문 있습니다. [1] 화이팅맨 1113 01-16
61410 소프트웨어| 사용법 좀 알려 주세요.. [1] 테츠로 1029 01-16
61409 하드웨어| ssd로 부팅이 안됩니다. ㅠㅠ [1] 낄낄맨 1085 01-16
61408 소프트웨어| 클립보드에 여러개를 복사해서 쓸 수 있는 프로그램 있나요? [2] 군진 1138 01-16
61407 윈 도 우| IE 즐겨찾기를 관리자권한으로 실행해야 추가되는 문제가 ... 입교 1211 01-16
61406 하드웨어| 하드이상 ㅡ,.ㅡ [4] 하얀u 931 01-16
61405 소프트웨어| 우회하는 프로그램 원리가 어떻게 돼죠? 건스 889 01-15
61404 기 타| 프린터 사용설명서,,,편지 봉투 인쇄 [7] 알미뜽 4419 01-15
61403 윈 도 우| 저겨 삼성노트북쓰는데 윈도우10으로 업글 어떻게 해용??? [3] 윈도우초보 885 01-15
61402 하드웨어| Seagate 1TB (SATA3/7200/64M) 구매 결정은? [1] 은나무천공 902 01-15
61401 기 타| 이런 소스는 어떻게 구해 오는 걸까요.. [1] 테츠로 1080 01-15
61400 윈 도 우| 윈도우 10 버그 ㅠㅠ [3] 도리도리 1350 01-15
61399 윈 도 우| Windows 10 11099 실행이 안되네요 [4] 천년키라 1221 01-15
61398 윈 도 우| 11099 로 업뎃후 이상증상 [3] 무정 1086 01-15
61397 윈 도 우| win10 11099 powershell? [2] Freespirit 1161 01-15
61396 하드웨어| 컴퓨터 메모리가 작동을 안 합니다. [4] 손재주 837 01-15
XE1.11.6 Layout1.4.8