자유 게시판

4900원짜리 (블루 LED) 무선 마우스 후기

브레드맨 조회:1897

마우스 더블 클릭 문제로 새로산 마우스가 도착했는데요

역시나 광고대로 바닥면을 가리지 않고 인식은 참 잘되는 편입니다.

전에 쓰던 (레드 LED) 마우스들은 미끄러운 바닥면에서는 작동하지 않았거든요.

그런데 스크롤 감촉이 불만족스럽네요.

부드러운 스크롤이 아니라 뚝뚝 끊기는 뻑뻑한 스크롤입니다.

크기는 중상정도 돼서 그립감은 괜찮은 편입니다.

무게는 가벼운 편.

배터리 수명이 관건인데 이건 한동안 써봐야 알듯. (AA 건전지 1개 사용)

온/오프 스위치는 없습니다. 앞으로/뒤로 가기 버튼도 없고 흔한 DPI 조절 버튼도 없어요.

그야말로 심플한 3버튼 마우스입니다.

암튼 블루 LED인 점을 빼면 그닥 인상적인 점은 없네요.

참고로 옥션 1000원 쿠폰(브론즈 이상이면 다 줌) 적용해서 4900원(무배)입니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
27122 윈도우10 은 웹서핑 중에 이미지가 망가지는 일이 잦네요. [2] 잇힝이 1476 01-29
27121 우라질 [1] 바람이분다 869 01-29
27120 현대 기아 자동차 mdps 리콜 서명운동하고 있네요 [1] dansan 1594 01-29
27119 신고완료... [3] 하얀u 2224 01-29
27118 랜섬웨어 검색 하다가 방금 발견한 것 하나! [11] suk 3172 01-28
27117 꼬맹이 프루나를 위한 댓글 교육 [5] 둔갑고수 1095 01-28
27116 우리은행 인터넷뱅킹 damoa 921 01-28
27115 에어로글래스 기부 성공 [1] 이탈 1450 01-28
27114 AeroGalss8 강제기부 이탈 1129 01-28
27113 윈10 th2 10586.71 통합 완료 [36] suk 3125 01-28
27112 크롬 -> 파이어폭스로 넘어오고 나서 가장 아쉬웠던 점 [2] 뷰리풀투데 1191 01-28
27111 윈도10 레드스톤 14251, 기능추가 없이 빌드넘버만 껑충 그린cnc 1174 01-28
27110 30일 오전 5시30분부터 신분당선 연장선 개통 [1] asklee 738 01-28
27109 윈10 RS1 레드스톤1 - 14251빌드 다운로드 중입니다 [19] suk 2238 01-28
27108 Windows 10 Version 1511 누적 업데이트(KB3124262) [4] NDSM 2332 01-28
27107 업데이트 미니툴 1.27일자 나왔네요 [5] suk 1807 01-27
27106 국내 미개봉 국산영화 네요. [19] 바부맨 2944 01-27
27105 얼마전에 추천글을 남겼었는데요 [2] 인D 839 01-27
27104 윈10 rs1 레드스톤1 - 11103빌드 유출되었네요 [3] suk 2278 01-27
27103 여러분! Mirillis Splash 2.0.0 이 드디어 나왔네요 [3] ckj34 2013 01-27
XE1.11.6 Layout1.4.8