질문과 답변

모 바 일 카카오톡 설치할때 번호 등록된 사람들 자동으로 연락가나요?

신사맨 조회:1611

전에 한번 설치해보니 저의 전화번호를 등록한 사람이나 제가 등록한 사람들 친구 목록이 알아서 자동으로 잡히는거 같더라구여

사실 그중에는 연락을 하기 싫은 사람도 몇몇 있습니다.

제가 번호를 입력하지 않았더라도 상대방이 입력해도 자동으로 안내가 가는것 같던데

솔직히 그게 좀 불편해서 카카오톡을 쓰지 않거든요

혹시 처음부터 친구목록 0인 상태에서 제가 수동으로 원하는 사람을 추가 하고 싶은데 방법이 없나요?

가상 번호로 부계정 사용 하는 사람들 있던데 그 방법으로 하면 가능 할까요?

그런 가상 번호 어플받고 그 번호로 인증 받으면 제 전화번호를 등록한 사람들에게도 알람이 안가는지요?

라인만 쓰다가 카카오톡 한번 써보려니 여간 애먹네요 ㅎ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
61096 소프트웨어| Alcohol 120% 2.0.3 Build 8426 "구했읍니다" 미지수 872 01-02
61095 윈 도 우| LTSB 버전 쓰시는분 계신가요? [1] 환기 1134 01-02
61094 윈 도 우| 윈도우10 백업 및 복원 기능이 사라졌어요. [3] 키미태 1465 01-02
61093 윈 도 우| 윈도우10에서 10586빌드 업데이트만 끄는방법이요 [1] KarN 1017 01-02
61092 소프트웨어| photoshine 월미도 855 01-01
61091 윈 도 우| 이벤트 뷰어에 이 오류가 자꾸뜨는데요 [2] 인석이 984 01-01
61090 소프트웨어| 문의)) Photoshop CC 2015 과자 구해요.......^^;; [5] chobits 1790 01-01
61089 소프트웨어| 문의)) Photoshop CC 2015 와 Photoshop CS6 차이점에 대해... [3] chobits 1265 01-01
61088 윈 도 우| 윈도우10 마우스 멈칫하는 현상 [2] 야인 1472 01-01
61087 하드웨어| 공유기 추천 부탁드립니다 jun218zero 838 01-01
61086 소프트웨어| 윈도우10 로그인 암호 분실시 제거하는 프로그램?? [3] 마성의남자 5213 01-01
61085 기 타| 플래시 속 시원히 정리 좀 해주세요. [5] The 977 01-01
61084 하드웨어| 기가바이트메인보드 GA-B150M-D3H 듀러블에디션 제이씨현 W... 찡찡임 1535 01-01
61083 윈 도 우| netstat에 대하여 궁금한 점이 있습니다. [2] skecjac 707 01-01
61082 하드웨어| 블루투스 마우스끊김현상 [2] 에쿠스 4084 01-01
61081 윈 도 우| 엣지와 익스11 파일다운로드 속도 동일한가요? 아름드리나 855 01-01
61080 윈 도 우| 윈도우10 탐색기 열때마다 창위치가 바뀌는데 고정할수 있... [1] 왜건 1560 01-01
61079 소프트웨어| aomei백업에서요 [6] sodom 945 01-01
61078 윈 도 우| 파일정리법좀요 [2] 시어니 823 01-01
61077 기 타| 방화벽(Firewall) 프로그램 쓸만한 것 추천 부탁 드립니다... [6] murimgasa 1190 01-01
XE1.11.6 Layout1.4.8