자유 게시판

윈10 자동업데이트는 우리나라보다 외국에서 더 불만인듯 하네요.

메리아 조회:2159 추천:6

윈10 정보를 검색하다 우연히 어떤 기사를 봤는데,

우리나라보다 외국에서 더 불만인 듯 하더군요.

왜냐하면 외국은 인터넷 종량제가 많을 뿐더러,

피크타임에는 인터넷이 느려지는 일이 많거든요.

(우리나라도 예전엔 그랬죠. 종량제는 몰라도, 피크타임에는 느려지는 현상이 흔했음. 그리고 어찌보면 PC통신이 전화선이니 그것도 나름 종량제...)

거기에 윈도우10 강제 자동업데이트까지 끼얹으니,

아무리 시간설정이 가능하다고 해도 불만있는 사람들이 꽤 있다더군요.

윈10에 종량제 감지기능이 있는지는 모르겠지만,

아무리 생각해도 강제업데이트는 좀 심각하게 잘못된 정책이 아닌가 싶어요.

정말 마소는 예전부터 그랬어요.

소비자를 위한척 하면서 자기들 편의로 선택권을 박탈하는 수많은 정책들.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
9456 아비라 백신 프로버전 [1] 캔디 2154 12-14
9455 윈도우10 과 포토샵 [5] The 2154 12-13
9454 [내용 추가] Windows 11 버전 23H2 정식 출시됐네요 [15] suk 2154 11-01
9453 설문조사 부탁드립니다. [3] gooddew 2155 01-29
9452 어제 올라온 장맛 점 부탁 드립니다.. [2] 궁금 2155 07-26
9451 전 한국에 안삽니다만 ~ [16] 러브콘 2155 09-12
9450 레코딩 프로그램 무얼 사용하시나요? [15] gogo 2155 09-27
9449 CNM케이블 인터넷전화 시/내외전화 무료 정액요금제 사용하... [4] 은둔자 2155 12-10
9448 Yo!ㅡ.ㅡ;;; 이인간 쫓아내야합니다. 정치얘기로 도배... 구진양 2155 04-06
9447 무료 10+ Windows 유틸리티를 가져옵니다 coomok 2155 07-22
9446 그냥 제 생각인데요. 윈도우7이 전성기를 맞을려면 아무래도 [8] banana5u 2155 02-03
9445 피죤 회사에 관련한 뉴스가 떳군요~ [10] 마스크 2155 07-20
9444 [도움요망] 쩌는 제 놋북 사양. [10] 우물마인 2155 06-19
9443 테크넷 키가 인증이 되네요 [3] 너와사랑 2155 07-07
9442 김정일 죽었는데 우는 사람들 보니까 [15] 지구여행중 2155 12-19
9441 윈도우8 구입하실건가요? [15] YoonAh 2155 08-31
9440 2013-07-31(꼼지락) [7] k-style 2155 07-31
9439 8.1 설치하는데 오류가 뜨네요... [2] 요거트프라 2155 12-13
9438 LG패션 무료대란이라네요 [6] 닉가보 2155 11-03
9437 윈도10 서비스 릴리스1 8월초 배포 [4] 에드힐스 2155 07-31
XE1.11.6 Layout1.4.8