질문과 답변

하드웨어 최근에 잔고장이 왜이리 발생하는지요

가난한사람 조회:2207

오늘또 고장이 하나 발생했네요

여태까지 아수스 메인보드 쭉 사용해 왔는데 아무런 이상이 없었는데

최근 처음 구입해본 이 온보드 비디오 메인보드 asus785 v evo가 잔고장이 많네요 

예전에 사용했던 오래된 아수스 보드는 그때 그당시에 최고수준의 보드였는데

이번에는 좀 저가형을 구입했습니다. 보드에서 여러가지 에러가 많이 발생합니다.

바이오스부트가 깨지고, 보드에 전원코드만 연결해도 바로 부팅이 되고, 다시 이런고장이...

오늘은 갑자기 랜칩이 불통이네요 첨부되어온 cd를 이용해 드라이브를 인스톨했는데 설치가 되지 않네요

장치관리자에도 없고 제어판 프로그램설치된 방에도 없네요

다른것은 이상이 없는데 이것땜에 인터넷이 연결안되니 참 그렇네요

이게 무슨에러인가요 드라이버가 안먹힌다면 분명히 realtek RTL8111칩이 문제같은데 고칠수 있는 방법이

있나요  

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
11022 하드웨어| 무선랜 파트번호?? [5] 매력종환 2775 12-25
11021 하드웨어| 급하게 여쭤봐요... ODD제품 선택 [23] 죠타로 2681 12-25
11020 하드웨어| BIOS 에 대해서 ... [4] 매력종환 2498 12-25
11019 하드웨어| 드디어 WD 하드가 맛이 갔네요.. 64비트를 먼저 설치? 32비... [4] 제롬 2736 12-25
11018 하드웨어| utorrent portable의 경우 ipfilter를 어디에 설치하나요? [2] FreeLoop 3879 12-25
11017 윈 도 우| 똑같은 이미지를 만들때마다 해쉬값이 다른데 정상인가요? [1] 수파 2560 12-25
11016 하드웨어| cpu 클럭변동 문의 [3] 에스카 3065 12-25
11015 윈 도 우| 파일 다운로드시 저장이 되지 않아요! [2] 오놀드 2981 12-25
11014 윈 도 우| 마소오피스 업데이트 뜨는거요 꼭해야하나요? [4] 매력종환 2888 12-25
11013 하드웨어| pc스피커 추천해주세요 [7] 짱구 2933 12-25
11012 하드웨어| 크롬플러스 adblock을 적용하면 페이지로딩속도가 느려지네... [1] 시언 4027 12-25
11011 하드웨어| 어떤 싸이트가 나을까요?^^ [4] 엉아가왔써 2472 12-25
11010 윈 도 우| A.I 인증시기(질문추가) [5] Leche 3019 12-25
11009 하드웨어| 씨드라이브에 자료를 저장&설치하지 못하게 하려면 [3] 조롱이 2676 12-25
11008 윈 도 우| 시동복구 관련 짱닌텐도 3259 12-25
11007 하드웨어| 사운드카드 추천해 주세요 [6] 짱구 2668 12-25
11006 윈 도 우| 제 비디오카드가 뭔지 바 주세요.... [3] 이중재 2442 12-25
» 하드웨어| 최근에 잔고장이 왜이리 발생하는지요 [2] 가난한사람 2207 12-25
11004 윈 도 우| 윈7설치시 관리자계정으로 설치하는 방법 없을까요? [4] 수파 3838 12-25
11003 윈 도 우| hp 파빌리온 dv2 노트북에 윈7을깔았는데 [2] wind세븐 3203 12-25
XE1.11.6 Layout1.4.8