질문과 답변

윈 도 우 윈도우즈10 pro 에서 블루투스 연결에 문제가 있네요.

루핀스 조회:1964

안녕하세요?

저는 삼성 슬레이트7 pc를 사용하고 있습니다. 그리고 윈도우10 pro 1511 th2로 얼마 전에 업그레이드를 했습니다.

그런데 업그레이드를 하고 블루투스 연결에 문제가 있어 해결방법을 여쭈어 봅니다.

함께 나온 삼성 블루투스 키보드와 마우스를 연결하는데, 잘 연결이 되었다가 컴퓨터를 껐다가 다시 켜면 블루투스 페어링이 끊어지는 문제가 있네요. 물론 제어판에 가면 분명 연결이 된 것으로 나오는데 실제로 키보드에서 작업이 불가능합니다. 즉 pc에서는 연결되었다고 나오지만 실제로는 연결되지 않는 거죠. 그래서 제어판에서 드라이버를 삭제했다가 다시 연결하면 또 페어링이 되면서 작동이 됩니다. 그런데 컴퓨터를 껐다 켜기만 하면 동일한 증상이 나오는 거죠.

이거 매번 컴퓨터를 켤 때마다 해당 드라이버를 삭제하고 다시 연결해야 되나요?

오늘 삼성전자 서비스센터에 방문하여 이런 증상에 대해 서비스를 신청했더니 이게 저만 겪는 문제는 아닌 것 같더라구요. 여러 고객이 이런 문제를 제기했고, 삼성전자에서는 해결할 수 없는 문제라 하네요. 그럼 윈도우10의 문제일까요?

윈도우10 초기버젼에서는 이런 문제가 없었던 것 같아요. 이번에 2번째 버젼으로 판올림을 하면서 나타난 증상인 것 같아요.

삼성전자에서는 해결이 어렵지만 여기 고수님들은 해결할 수 있을 것 같아 이렇게 질문방에 올려 봅니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
60722 윈 도 우| 노턴고스트15 버전..윈도우 10..사용가능한지요??여쭈어볼... [1] 밤선비 3056 12-15
60721 모 바 일| 유심칩 [5] 홍길똥좀비 1392 12-15
60720 윈 도 우| 윈도우 이미지 제작 방법좀 알려주세요 [5] RougeshiC[ 1157 12-15
60719 윈 도 우| 윈도우10 엔터에서 고스트 11.5.1 실행 에러 문제 [7] 해리파러 1889 12-15
60718 윈 도 우| vhdman 하드용량 [9] 1992 846 12-15
» 윈 도 우| 윈도우즈10 pro 에서 블루투스 연결에 문제가 있네요. [6] 루핀스 1964 12-15
60716 윈 도 우| 고수님들, 컴맹 좀 도와 주십시오. [8] 쥐띠 969 12-15
60715 소프트웨어| 원키고스트 에러가 납니다. [4] 공정한빛 2896 12-15
60714 소프트웨어| 자료 요청 좀 드려도 되겠습니까.. [2] 슝슝이 1027 12-15
60713 윈 도 우| 윈도우10 시작프로그램 질문입니다. [2] The 1273 12-15
60712 윈 도 우| 윈도10 Pro설치했는데 마우스가 안 움직입니다. JSU 964 12-15
60711 하드웨어| 동글2.0 쓰는데 4.0으로 바꿀 필요가 있나요? [2] CT 964 12-15
60710 윈 도 우| 엣지부라우저는 Favorites항목의 루트가 어찌되나요? [4] 파워클래식 1251 12-14
60709 윈 도 우| c 000218 unknown hard error 이거 해결 방법좀... [1] SeniSeviy 942 12-14
60708 하드웨어| 외장하드 복사 휴지기 깁니다 ㅠㅠ [2] ton3d 1129 12-14
60707 윈 도 우| 윈도우10 업데이트 오류 포러브 1233 12-14
60706 하드웨어| 서브우퍼 고르기 좀 도와주세요^^ [13] 공정한빛 1105 12-14
60705 윈 도 우| 요런 exe 파일은 어떻게 만드나요? [8] xd 1190 12-14
60704 소프트웨어| 포토샵 이게 정상일까요 [12] The 1617 12-14
60703 윈 도 우| 왕초보 윈도우 설치 관련 질문입니다. [5] The 947 12-14
XE1.11.6 Layout1.4.8