질문과 답변

하드웨어 외장하드 복사 휴지기 깁니다 ㅠㅠ

ton3d 조회:1129

transcendence 2TB 외장하드를 몇 일전부터 사용하고 있습니다.

제 노트북하드에서 영화파일5개와 자막파일5개를 이 외장하드로 파일을 복사시키는 것으로 예를 들겠습니다.

영화파일 하나가 복사되는 시간을 A,

자막파일이 복사되는 시간을 B,

휴지기를 C 라 하면

시간의 흐름이

A C B C A C B C A C B C A C B C A C B C

와 같은 패턴일 것입니다.

그런데 휴지기 C 가 얼마나 긴가하면 좀 과장하면

C 가 차지하는 시간이 거의 A 와 같을 정도입니다. (영화파일이 1~2 기가 정도라하면)

그리고, 보시다시피 마지막 자막 파일을 복사한 다음에도 휴지기가 있습니다.

휴지기가 파일과 파일 사이가 아니라, 정확히 말하자면 파일 복사한 직후에 항상 따라오는 것이죠..

파일 1개를 복사해도, 휴지기는 있습니다. 텍스트파일 하나 복사했는데 시간이 왕창 ㅠㅠ;

탐색기에서 복사가 어떻게 되어가는지 실시간으로 보여주잖아요?

그런데 바가 차오르는 속도는 꽤 빠른데 (1초에 최소 70~80메가바이트는 나옵니다) 다 찬 다음에 다음 파일로 바로 들어가질 않아요.

CRYSTAL DISK MARK 로 검사한 건데 저의 짧은 지식으로는 이 수치들은 정상인 것 같습니다.

무엇이 문제일까요? 얼마전까지 다른 외장하드 LG 와 버팔로를 사용하였는데, 그 외장하드는 이렇지 않았습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
60711 하드웨어| 동글2.0 쓰는데 4.0으로 바꿀 필요가 있나요? [2] CT 963 12-15
60710 윈 도 우| 엣지부라우저는 Favorites항목의 루트가 어찌되나요? [4] 파워클래식 1250 12-14
60709 윈 도 우| c 000218 unknown hard error 이거 해결 방법좀... [1] SeniSeviy 942 12-14
» 하드웨어| 외장하드 복사 휴지기 깁니다 ㅠㅠ [2] ton3d 1129 12-14
60707 윈 도 우| 윈도우10 업데이트 오류 포러브 1233 12-14
60706 하드웨어| 서브우퍼 고르기 좀 도와주세요^^ [13] 공정한빛 1105 12-14
60705 윈 도 우| 요런 exe 파일은 어떻게 만드나요? [8] xd 1190 12-14
60704 소프트웨어| 포토샵 이게 정상일까요 [12] The 1616 12-14
60703 윈 도 우| 왕초보 윈도우 설치 관련 질문입니다. [5] The 947 12-14
60702 윈 도 우| 윈도우 이미지 수동으로 하는 방법 아시는분! [1] RougeshiC[ 757 12-14
60701 모 바 일| otg usb로 복사가 안되요 [6] 개골동자 1830 12-14
60700 윈 도 우| 레지스트리가 자동복구 되는 문제 해결책 없을까요? [8] 오두막과시 981 12-14
60699 윈 도 우| HDD..에관해서여쭈어볼가합니다..^^ [4] 밤선비 884 12-14
60698 소프트웨어| AeroGlass 는 무엇이고 사용법은요 ? [1] 거스 1204 12-14
60697 소프트웨어| kmp 4.0버전대 부터 재생이 안됩니다... [2] 미리온 955 12-14
60696 기 타| 이런게 어떻게 가능한지요? [6] asklee 1400 12-14
60695 윈 도 우| 태블릿에 윈10 설치중인데 홈/프로 선택이안됩니다 [4] egcg23 1287 12-14
60694 윈 도 우| 윈10 pro에서 home으로 바꿀수있나요? [2] egcg23 1628 12-13
60693 윈 도 우| 윈도우10에 코렐드로우14 한글버전 설치하신분??? [1] 난다곰 6624 12-13
60692 윈 도 우| 제가 윈도우10 th2 10586.29 사용하는데요. 하드를바꾸면?? [5] 밤선비 1959 12-13
XE1.11.6 Layout1.4.8