질문과 답변

윈 도 우 블루스크린 때문에 죽을꺼 같아용.. ㅠㅠ

리빙센스 조회:3317

윈도우7을 쓰고싶은마음에

제가 이번에 컴터 업그레드를 했습니다.

CPU : AMD 페넘II-X4 데네브 945 정품
MAINBOARD : MSI 790GX-G65 대원

RAM : EKMEMORY DDR3 2G PC3-10600 CL9 블랙

VGA : 이엠텍 XENON 지포스 9600GT 秀(빼어날 수) HDMI 512MB

그런데 설치하고 나서 컴퓨터가 이상해요.. 계속 블루스크린뜨는데

이건 어떻게 해야되나요? 하드웨어 구성이 잘못된건가요?

부팅하다가 갑자기 블루스크린뜸과 동시에 리붓되는경우도있구요

첫부팅때 블루스크린뜰때도있고

웹사이트 다니다가 블루스크린뜰때도있고 아니면 웹페이지가 계속 잘 열리지 않는현상

윈도우 미디어 플레이어로 노래틀었는데 2곡정도 잘 나오다가 블루스크린뜨고..

리부팅 몇번하고 아니면 리부팅시 check disk돌아가는거 보고 그냥 놔두면 또 잘될때도 있구요

요즘 이것때문에 멀 하질 못하겠어요.. 이거 왜이런건가요?

참고로 XP를 다시 설치해도 이와 비슷한 현상이 일어나더라구요

하드웨어에 무슨 문제가 있는걸까요? 답답해죽겠습니당. ㅠㅠ;;;;

참고로 전 오버같은거 할줄 몰라서 오버는 절대 안하구요.. 그냥 제품 사서 설치하고 바로 윈도우 설치

이정도만 해놓은상태이고 CMOS에서 보드내장 기능들중 필요없는거 VGA이런거는 Disabled시킨것

외에는 아무것도 없는데... 왜 자꾸 블루스크린이 뜨는걸까요?

블루스크린에는 BAD_POOL_CALLE 이렇게 메세지가 나올때도 있구요

피지컬 메모리 덤프이러면서 머라고 나올때도있고

해결방법좀 알려주세요 ㅠㅠ 눈물납니다 ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
11019 하드웨어| 드디어 WD 하드가 맛이 갔네요.. 64비트를 먼저 설치? 32비... [4] 제롬 2736 12-25
11018 하드웨어| utorrent portable의 경우 ipfilter를 어디에 설치하나요? [2] FreeLoop 3878 12-25
11017 윈 도 우| 똑같은 이미지를 만들때마다 해쉬값이 다른데 정상인가요? [1] 수파 2560 12-25
11016 하드웨어| cpu 클럭변동 문의 [3] 에스카 3065 12-25
11015 윈 도 우| 파일 다운로드시 저장이 되지 않아요! [2] 오놀드 2981 12-25
11014 윈 도 우| 마소오피스 업데이트 뜨는거요 꼭해야하나요? [4] 매력종환 2887 12-25
11013 하드웨어| pc스피커 추천해주세요 [7] 짱구 2932 12-25
11012 하드웨어| 크롬플러스 adblock을 적용하면 페이지로딩속도가 느려지네... [1] 시언 4027 12-25
11011 하드웨어| 어떤 싸이트가 나을까요?^^ [4] 엉아가왔써 2472 12-25
11010 윈 도 우| A.I 인증시기(질문추가) [5] Leche 3019 12-25
11009 하드웨어| 씨드라이브에 자료를 저장&설치하지 못하게 하려면 [3] 조롱이 2675 12-25
11008 윈 도 우| 시동복구 관련 짱닌텐도 3257 12-25
11007 하드웨어| 사운드카드 추천해 주세요 [6] 짱구 2667 12-25
11006 윈 도 우| 제 비디오카드가 뭔지 바 주세요.... [3] 이중재 2442 12-25
11005 하드웨어| 최근에 잔고장이 왜이리 발생하는지요 [2] 가난한사람 2207 12-25
11004 윈 도 우| 윈7설치시 관리자계정으로 설치하는 방법 없을까요? [4] 수파 3837 12-25
11003 윈 도 우| hp 파빌리온 dv2 노트북에 윈7을깔았는데 [2] wind세븐 3202 12-25
11002 윈 도 우| win7 32비트에서 램 4기가 이상 인식 안되나요? [7] 율짱 7822 12-25
11001 윈 도 우| xp 탐색기 이상 증상 [1] dogazi 4105 12-25
11000 하드웨어| <수정>램관련 질문입니다. [3] Mr.윤 2047 12-25
XE1.11.6 Layout1.4.8