자유 게시판

보내기 개선방안

ton3d 조회:915

https://windowsforum.kr/qna/6964738

에 질문을 올리고 답변을 잘 받았습니다.

시프트를 누르고 클릭을 하면 카피말고 무브가 되긴 됩니다.

그런데 사람 욕심이 이젠 시프트도 안 누르고 무브를 하고 싶네요.

제가 쓰는 건 무브밖에 없는데 계속 시프트 눌러야 한다는 것이...;

아무래도 모르는 프로그램이 필요할 것 같은데 아시는 분은 알려주세요.

1. 타겟폴더를 미리 지정해놓을 수 있어야 한다.

2. 쉘 메뉴여야한다. (move to 라는 메뉴가 있고 그 다음 펼쳐지는 항목에 타겟폴더들이 뜸)

3. 다수 파일 및 폴더가 선택가능해야 한다.

셋 다 만족하는 프로그램이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
11615 (4K UHD) [최초공개] KF-21 야간비행 asklee 916 03-13
11614 메인보드 추천좀해주세요 [9] 난지로 916 10-22
11613 <주의 요망> 자료실에 아무 설명없는 자료 무더기? [5] 줄넘기 916 09-02
11612 [질문] 백신 바꿔 맞아도 괜찮나요? [8] 테츠로 916 08-29
11611 윈도우 버전에 관하여 [8] 사랑과평화 916 10-10
11610 김영자 형님 [1] 지나갔어 916 01-12
11609 이번주 빌드 하나더 나온다네요 [3] 주니군주 916 03-15
11608 닌텐도가 또 한번 해낸 것일까? [3] 회탈리카 916 10-21
11607 중복파일 그냥그렇다 916 02-28
11606 프란시스 레이 연주음악 소장하신분 안계신가요? [2] 눈비 916 08-15
11605 홈페이지 버그를 알려 주세요 [4] gooddew 916 08-07
11604 너무 오랜만에 오니까 바뀌었네요..ㅎ [1] 곰돌킴 916 02-27
11603 전화인증 말인데요 파스칼 916 04-04
11602 아이디어로 돈버는 세상이군요. 숙박공유 사이트 가치가 10... 흐르는물 916 11-04
11601 오토핫키를 공부하려고 하는데 좋은 사이트 있으시면 소개 ... [3] 귀족 916 10-17
11600 우현 장모상.. [1] 고양이2 916 06-02
11599 프로는 모르겠고 스텐다드는 있어요 09 916 04-18
11598 그럼 답 나왔네요 [2] 블로그 916 09-28
11597 웬만하면 잔소리나 하고 말려했는데 스피드광 916 09-27
11596 왕년엔... 파랑주의보 916 07-28
XE1.11.6 Layout1.4.8