설치 / 사용기

윈 도 우 3년만에 윈7 실사용 중입니다

suk 조회:3846 추천:11

사실은 생각도 안 하고 있었는데요

스카이레이크 cpu 때문에 usb3.0 통합하고 z97보드 입니다만, 

usb3.0이 잘 작동하는지 확인차 설치했다가 그냥 실사용하기로 했습니다. 

통합본이 윈8뼈대라서 처음 설치할때 usb3.0 부팅하여 설치는 문제가 없으나...

스카이레이크는 설치 중간, 설치 후에 usb3.0 키보드와 마우스가 작동하지 않는다는거죠

설치 초기는 -첫부팅- boot.wim이 윈8이라서 문제가 없는 것이고, 설치 중간 -재부팅 -부터는 install.wim 즉, 이미 윈도 영역입니다

그래서 usb3.0 드라이버가 없는 윈7에서 먹통이 되는 겁니다. 윈8부터는 문제가 없습니다

저는 스카이레이크가 아니기 때문에 테스트할 수가 없네요. 

한번 테스트해보세요. - 위 파란색 -  스카이 레이크 컴퓨터면 더 좋고요. 

아니라도 usb3.0 컴퓨터라면 잘 작동하시는지 댓글 바랍니다. 문제 없으면 다음달부터는 이렇게 통합해야겠습니다

---------

하나의 아이디어가 떠올랐습니다. usb3.0 통합해서 문제가 될까봐...모든 컴퓨터가 usb3.0 그것도 인텔은 아니죠..

그래서 걱정하는건데요. 결국 usb3.0통합한 것과 통합하지 않은 2가지를 다 통합하면 되겠네요

이 작업은 생각보다는 간단한 겁니다. 업데이트까지만 통합하고 저장하고, 바로 드라이버 통합하고 저장하면 됩니다

실제 작업보다는 bat 파일 수정하는게 일이겠네요. 용량이나 통합시간은 큰 차이 없을 겁니다. 이미지 갯수만 2배로 늘어나겠군요

다음달이 마침 ie11 외에는 마지막 업데이트 지원해주는 달일텐데요. 막판이 아주 가관이겠습니다. 

44개 이미지를 초월하여 88개 이미지가 탄생하겠군요. .웃어야 할지;

이렇게 되면 부작용은 걱정하지 않아도 되는데요. 여전히 스카이레이크에서 효과가 있는지는 피드백이 필요한 상황이네요

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
3252 Windows 2003 Enterprise 설치기 [7] mmorpgbara 3778 0 01-11
3251 기 타| 로엔님 winpe 불능 [2] 담종도사 3779 0 06-17
3250 윈 도 우| DREAM WTG 초보사랑 [28] %카리스마 3782 22 02-22
3249 소프트웨어| SmartFTP 설치 및 구글드라이브 /OneDrive /아마존 속도 [3] 캐투럽 3785 2 06-21
3248 윈 도 우| [설치기/USB에 PE 설치 방법] 주주앤 Win10PE_x64 V.3 [27] 수퍼아저씨 3786 7 12-08
3247 소프트웨어| 엣지 포함하여 IE 임시 인터넷 파일 저장하기 - bat 테스트 - [14] suk 3788 9 02-27
3246 윈 도 우| 로엔님_Windows 10 Enterprise ltsb wmc{우클릭 정리} [9] 옛날에 3789 6 01-04
3245 기 타| PE 하자 보수 완료 [394] 집앞의_큰 3789 213 05-16
3244 소프트웨어| Start Menu X.. [5] meAndYou 3791 2 05-19
3243 윈 도 우| 몇년만에 비스타 설치해봤습니다 [10] suk 3792 1 10-11
3242 윈 도 우| 윈도우 통합 백업 복구 관리프로그램을 1차 배포 시작합니다. [51] 굿듀님스토 3792 19 06-04
3241 기 타| 로*님 10x64PE.wim 사용기 [12] 늘상푸른 3792 3 01-12
3240 소프트웨어| 월드베스트 PE - 알툴바 최신 업테이트 [24] 사랑과평화 3793 6 08-11
3239 윈 도 우| WORLD`S BEST PE X드라이브 용량 확보법 [14] 사랑과평화 3794 4 05-01
3238 윈 도 우| Win10 VHD Uefi/GPT 순간복구 sysprep봉인 [371] 유체 3795 85 01-10
3237 윈 도 우| 내겐 너무소중한 PE [8] silence 3796 8 05-24
3236 윈 도 우| win10 IP(Insider Preview) 제한기간있군요 [2] 미래도 3796 1 09-18
3235 윈 도 우| 계속 도전 : 윈도10 RS1 [레드스톤1] 14393.105 [24] suk 3799 18 09-05
3234 기 타| [종료]추석선물?-확장팩...? [832] 첨임다 3799 221 09-13
3233 윈 도 우| 윈도우10, 9879 설치후 나타났던 HDD 이상증상 해결 [8] bleach 3801 5 03-01
XE1.11.6 Layout1.4.8