자유 게시판

[잡담] 카페에 꾸준하게 올라오는 광고글...

레몬색하늘 조회:1356

네이버나 다음 카페에 보면 가끔씩 광고글이 올라오죠.

종류도 참 다양합니다. 위조 증명서 제작부터 불법 도박, 쇼핑몰 광고 등등...

불법 프리섭 홍보는 애교 수준이죠.

프리섭이나 쇼핑몰이야 그렇다 치고 요즘 도박 사이트 광고가 꾸준하게 올라오더군요?

그것도 명의를 바꿔가면서 말이죠.

네이버 카페에 대해 아시는 분은 아시겠지만 네이버 ID는 3개까지 만들 수 있고

한 ID로 재가입 불가 강제탈퇴되면 다른 ID로도 재가입을 못 합니다.

완전히 다른 사람의 계정이어야 그 카페에 다시 들어갈 수 있다는 얘기죠.

그런데도 도박 사이트 광고가 꾸준하게 올라온다는 건

알바(?)가 여러 명이거나 다른 사람의 계정을 도용했거나 그런 것 같습니다.

그런 알바를 하면 좀 짭짤하게 받나요?

강퇴를 각오할 정도로 짭짤한 알바 아니면 그렇게 안 할 것 같은데.

(어차피 광고글은 대부분의 카페에서 강퇴 대상인지라)

아무리 짭짤한 알바라고는 해도 내 계정이 아까워서...

정말 짭짤할까...?

<덧>

모 카페에서 스탭으로 활동하고 있는지라 광고글에 대해서 관심을 갖게 되었습니다.

갑자기 뜬금없이 왠 광고글 얘기냐고 의아해하실 것 같아서 밝혀둡니다. ㅎㅎㅎ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
43165 [추천] 안녕들 하신지요? [3] 독수리 1277 12-23
» [잡담] 카페에 꾸준하게 올라오는 광고글... [6] 레몬색하늘 1356 12-23
43163 합법, 불법 참고하세요. [12] 낙장불입 3243 12-23
43162 가장 중요한 사실을 잊었군요. [6] 사이버099 1479 12-23
43161 치기어린 내용없는글보다 [1] 까닭 1318 12-23
43160 이제 그만 좀 합시다. [15] dongeun 1799 12-23
43159 에휴.. 윈7 쓰는 넷북에서 720p는 무린가보네요. [8] BigShit 1868 12-23
43158 헤이 낙동상.. [2] 아무개 1255 12-23
43157 전세계 바둑 일인자 이세돌 2010년 바둑계 복귀 [7] 낙장불입 1631 12-23
43156 다 용서하고 화해합시다! [5] 라임노트 1550 12-23
43155 윈도우7 이 가벼워도 2기가, 4기가 차이 있네요;; [15] 니애미다 4868 12-23
43154 빵꾸똥꾸야!!! [5] Jackpot 8163 12-23
43153 오랜만에 글 남겨보네요 ^^ [1] 줄리안타임 1146 12-23
43152 "성탄절에 진눈깨비나 비 가능성 더 커" [1] 라임노트 1165 12-23
43151 KT인터넷 공유기사용 인증 제한.... [4] 미가스 3522 12-23
43150 TV카드 없이도 미디어센터에서 TV보게 된다던데 [4] 유기농초코 2250 12-23
43149 빵꾸똥꾸가 징계받은 이유 [12] 블랙데빌 2495 12-23
43148 지금 토다 사태가 점점 심각하네요.. [12] 공고짱 3818 12-23
43147 Webma에서 옥션 가격 제대로 표시되는 군요... [4] 싸울아비 1625 12-23
43146 지금 토다 가보세요..아주 재밌네요 [10] 엡슨 4354 12-23
XE1.11.6 Layout1.4.8