설치 / 사용기

윈 도 우 singlelanguage_ret_x64fre_en-us 는 무엇일까요?

suk 조회:1660 추천:4

윈10 인사이더 프리뷰는 홈[코어], 프로, 엔터프라이즈 이렇게 3가지 종류만 있습니다

다만, wzor 성님들께서는 singlelanguage 까지 4가지 에디션을 올리고 있습니다

이건 무엇에 쓰는 물건일까요? 코어[홈]보다 낮은 에디션으로 대충 알고 있습니다만...

한번 성님들 - 아우일 가능성이 많겠습니다만; - 파일 다운로드 하여 가상머신에 설치해봤습니다

역시 홈의 일종이군요. 단지 언어가 표시된 것만 제한된 버전으로 알고 있는데요

일반 홈을 다운로드 하여 확인해봐야겠습니다

-------------------

예상한 것이 맞습니다. 그래도 얼핏 알고 있던 것이라서 확인이 필요했습니다

윈10-싱글랭귀지는홈에디션의일종이고표시언어가하나라는의미같네요-싱글랭귀지는언어팩설치안되네요.영문판에한글언어팩2015-11-08_150408.jpg

홈 싱글랭귀지 에디션은 영문판에 한글언어팩 설치 불가라고 나오네요. 

이 윈도 에디션에서는 불가라는 메시지가...

윈10-싱글랭귀지는홈에디션의일종이고표시언어가하나라는의미같네요-일반홈버전은언어팩설치됩니다.확인완료2015-11-08_150948.jpg

일반 홈은 언어팩 다운로드 활성 됩니다

싱글랭귀지가 단순해서 메리트가 조금 있을 수도 있지만, 홈버전에만 있기 때문에...글쎄요. 필요성이 없을 듯 합니다

한글판 싱글랭귀지 파일도 없고요. 만약 파일이 준비가 된다고 해도 또 가상머신을 2개 더 추가해야 하고...문제네요. 

----------

근데 단순함의 메리트도 없는 듯 합니다. 용량이 싱글이 오히려 조금 더 크네요. 럴수가..

윈10-싱글랭귀지는홈에디션의일종이고표시언어가하나라는의미같네요-어이없게도싱글이용량이조금더크네요.아무매력도없네요.제한만있습니다.jpg

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
3593 기 타| 레인미터 작업 완료. 공개 및 설명 [14] 갑파니 2933 6 11-10
3592 윈 도 우| Ko_Win7_x64_Super_Manian_nEW 재트윅 설치 체험기 [62] 선우 2260 9 11-10
3591 윈 도 우| Ko_Win7_x64_Super_Manian 2탄 - 최적화 실행 [75] 선우 3824 11 11-08
3590 윈 도 우| Ko_Win7_x64_Super_Manian 설치기 [36] 선우 1844 5 11-08
» 윈 도 우| singlelanguage_ret_x64fre_en-us 는 무엇일까요? [5] suk 1660 4 11-08
3588 윈 도 우| Ko_Win7_x64_Super_Manian [14] 가지고싶은 2411 4 11-08
3587 윈 도 우| Win10PE_x64주주앤V.2-1 설치 인증샷 [33] 선우 2886 6 11-07
3586 윈 도 우| KO_Windows_7_Elite_X86_Manian [40] 가지고싶은 2853 6 11-05
3585 윈 도 우| KO_Windows_7_Elite_X86_Manian 설치인증샷 [41] 선우 2769 13 11-05
3584 윈 도 우| Win7_Ultimate_Manian1 업데이트 되면서 용량증가 [25] 선우 1840 4 11-04
3583 윈 도 우| 땅콩님10pe64윔파일 장착 [9] goldshot 2579 0 11-04
3582 윈 도 우| Win7 Ultimate Manian1 설치기 [12] 들길 2155 7 11-02
3581 윈 도 우| 윈도우 7 라이트버전 체험사례들을 보며.. [5] assjgjjhkh 1893 3 11-02
3580 윈 도 우| Ko_Win7_x86_Ultimate_Manian1 업데이트 패치작업 [8] 선우 1815 2 11-01
3579 윈 도 우| Win7_Ultimate_Manian1 [35] 가지고싶은 2645 9 10-31
3578 윈 도 우| Win7_Ultimate_Manian1 / Photoshop 설치하기 [24] 선우 1865 8 10-31
3577 윈 도 우| Ko_Win7_x86_Ultimate_Manian1 설치기 [43] 선우 2039 12 10-30
3576 윈 도 우| 8.1_Enter_x86_Lite2 늦은 후기 입니다 [9] 항상감사 1734 3 10-30
3575 기 타| 콜레오님 트윅버전 테스트용 머신들 입니다 [26] 선우 2178 7 10-30
3574 윈 도 우| Win7 x86 Super Lite Manian 설치기 [11] 들길 2261 8 10-30
XE1.11.6 Layout1.4.8