자유 게시판

스마트폰 공인인증서 보안에 대한질문입니다.

Trevis 조회:1149

저는 안드로이드 사용중이며 안드로이드가 태생적으로 보안에 취약하다는 이유로 스마트폰에는 공인인증서를 저장하지 않고있습니다.
검색해보니 usim에 저장하면 안전하다고하던데 

질문1. 스마트폰이 해킹에 노출되어도 유심속 공인인증서는 유출이 불가능한 것인지 궁금합니다.

질문2. 그리고 유심고장이나 핸드폰분실의 경우 유심속 공인인증서를 무력화시킬 방법이 따로 있는지도 궁금합니다.
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
26749 아이피타임 A2004NS plus 최신펌웨어 문제있네요. [3] 프로그래머 1444 11-26
26748 음 조텍 SSD 좋은데 왜 홍보 글이 없을까요? [11] 심돌이 1639 11-26
26747 윈도우7사용중 10버전으로 업데이트 다운로드 제거 문의 [4] 땡땡이 1437 11-26
26746 WD 4TB HDD 소음이 심할까요? [6] 바이오스 1415 11-26
26745 윈도우10 한국배경화면 사진공모전에서 Top10 선정되었습니... [29] 레옹 2898 11-26
26744 라데온 크림슨 떳네요. [2] 윈라 1202 11-25
26743 오늘 누적 업데이트를 KB3120677 하고 이상한 점 [3] 불만왕투덜 2328 11-25
26742 알리 배송 짱나네요.. [2] 피리부는바 1381 11-25
26741 조텍 SSD 샀습니다. [5] 심돌이 1572 11-25
26740 Windows 10 Ver.1511(OS빌드10586) ISO 재배포 되었네요 [13] RougeshiC[ 3582 11-25
26739 늦은밤~ 의견 구합니다 [12] 야율 1415 11-25
26738 2015년 11월 보안 릴리스 나왔네요 suk 1911 11-24
26737 아 ... 컴퓨터가 돈달라고 하네요 ㅡ,.ㅡ [7] 하얀u 1794 11-24
26736 우드락 순간접착제로 안붙나요? [5] 1992 1851 11-24
26735 안녕하세요 가입인사 드려요~` [2] RougeshiC[ 681 11-24
26734 공유기 추천좀 부탁드립니다 [6] 벌꿀바나나 1514 11-23
26733 [수정] WanDrv 6.6버전에 윈8.1이 사라졌습니다~! [7] suk 2303 11-23
26732 윈10 th2 눈에 띄게 달라진 점 [1] kilx 2185 11-23
26731 WanDrv 6.6이 나왔습니다. [12] jinhna 3114 11-23
26730 th2 램디스크 사용하면 시작메뉴 딜레이 생기네요. [2] 코스모 1161 11-23
XE1.11.6 Layout1.4.8