자유 게시판

windows10 10586 버전 설치 후 증상...

solatel 조회:3770

오전에 석님의 드라이브에서 10586 버전을 다운받아(esd.iso) 설치했습니다.

설치는 아무런 이상없이 모두 잘 설치되어서 이것저것 셋팅하고나서

평소에 사용하던 v3 365클리닉(정품구입 사용중)을 다운받아 설치하는중 갑자기 파란화면이 뜨면서 재부팅...

재부팅중...또 재부팅...파란화면...윈도우즈 일부기능이 로드되지 못했습니다...라면서 무한 재부팅 걸립니다.

설치파일이 잘못되었나  3회 연속 설치(usb 다시구워서 재시도) 해봤는데 동일한 증상으로 부팅이 안되고 재부팅만 반복됩니다.

다른 프로그램은 이상없이 설치되더군요.

할수없이 시스템이미지로 복원하여  현재 이전버전으로 되돌아 왔습니다.

v3 365클리닉 사용자님들은 보류해야 하실듯...v3측에서 호환성패치를 안한것인지...모르겠네요..

참조하세요..

인증은 자동으로 됩니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
» windows10 10586 버전 설치 후 증상... [14] solatel 3770 11-06
26571 10586은 RTM인가 아닌가...음.. [11] suk 3284 11-06
26570 윈도10 10586 TH2 정식인거 우왕좌왕 걸리네요 [1] 에드힐스 2415 11-06
26569 윈10 10586 인증 [5] 직장인 3101 11-06
26568 도움 좀 주십시오 [3] 현우 1241 11-06
26567 헐... 메모리 폭탄 맞았네요. [6] 크림슨 2639 11-06
26566 달력이 월화수목금토일이 보기 낫지 않은가요? [7] ton3d 1352 11-06
26565 10586 설치완료했습니다. [4] 에버화이트 2616 11-06
26564 오~드디어 TH2 정식[?] 10586 배포하는군요 [69] suk 9798 11-06
26563 펌 방지에 대해 [벗님] 741 11-06
26562 델노트북 아답터 때문에 바이오스 업데이트 에러가 나는군요. [7] 참붕어 1633 11-05
26561 어라? 이제 엣지에서 네이버 화면 뜨네요!! [1] 수퍼센트 1488 11-05
26560 자존심. 최소한의 바람이분다 759 11-05
26559 제품a/s에 대한 수리거부권? a/s는 국내에선 법적 강제성이... [4] 뷰리풀투데 1045 11-05
26558 왜 우린 포효를 잃어버렸지!? 바람이분다 699 11-05
26557 sppsvc.exe 바람이분다 1044 11-05
26556 왜? 신라의 왕은 김씨 일까?! [6] 바람이분다 1267 11-05
26555 아이핀 I-PIN 이래서야 국민이 쓸수 있겠냐? 정말 한심하다 [5] 번개 1029 11-05
26554 page는 넘어간다. [2] 바람이분다 707 11-05
26553 다...다...당첨!!! 생각도 못했는데 뒈박 퉈짐 ㅜㅜ ㅋㅋㅋ [3] 1승5패 2276 11-04
XE1.11.6 Layout1.4.8