자유 게시판

윈도우 PE 공부할게 너무 많네요 ㅠ.ㅠ

페리오 조회:1772 추천:2

윈포시절부터 염치없이 눈팅만 하고 있는 컴초보유저 입니다만...

최근까지 고수분들이 만들어논 PE iso 파일 받아서 Ultra ISO로 USB 부팅되도록 복사해서

거의 트루 이미지사용 목적이고 윈도우깨졌을대 비상부팅후 데이터 백업용으로 몇년 써오다가

트루이미지가 구버전이라 유니버셜 리스토어하다 잘 오류나고 2016으로 업뎃 됫길래

고수님들께서 공개해주신 PE 작품들을 받았건만 대부분 2014버젼만 있더군요

없으면(못찾으면) 내가 만들자 하는 생각에 PE 관련 정보들을 하루종일 봤습니다만

백지부터 시작하려니

윈빌더, BCD, bootice wim, gpt, uefi, imageX, grub 등등... 알아야 할게 너무 많군요...

결론은 당장은 무리이고 차차 하나씩 알아갸야할듯...

사용해보신 pe중 추천해주실만한게 잇나요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
26492 [요청] WanDrv6_6.5.2015.0915 자료 부탁드립니다. [2] 히토옹 1953 10-22
26491 10 이런 페이지도 있네요 [5] DarknessAn 1939 10-22
26490 윈도우즈에 대해 공부하려면 어떻게 해야 할까요? [2] 냠냠ㅇ 1083 10-21
26489 윈도우10설치 [1] 모르겠어요 1684 10-20
26488 매니암 사이트 rss 수집시 모기군 899 10-20
26487 PC방 xp 사용하는데도 있네요.. [2] 천국과지옥 1411 10-20
26486 윈도우10 코타나 쓸만합니다 [2] 데이지존슨 1773 10-20
26485 윈10 무척 튼튼 문제는 백업 [6] 이탈 1941 10-20
26484 tv다시보기 [2] PiscesKyle 1703 10-20
26483 랜섬웨어 걸렸습니다.ㅠㅠ [10] 윤탱탱이 2646 10-19
26482 스카이레이크 윈도우7 설치 전혀 문제될게 없네요. [4] 윈라 2144 10-19
26481 슬슬 미세먼지때문에 날씨가 안좋아 지는군요. [3] 김윈도 738 10-19
26480 Win10 PE 맹글어보기 연습 집앞의큰나 1079 10-19
» 윈도우 PE 공부할게 너무 많네요 ㅠ.ㅠ [6] 페리오 1772 10-18
26478 셰퍼드의 성장 모습 asklee 1335 10-18
26477 쿠쿠 내솥을 넣어주세요^_^ [11] 갈밭 9368 10-18
26476 우어어 이 선수 물건이네요. [1] 펀치 2392 10-18
26475 윈10-10568 빌드 유출되었네요. 영문판 [5] suk 2318 10-18
26474 윈도우 10 빌드 10565는 7, 8, 8.1 키로 클린설치가능 순백 1790 10-18
26473 왔다 그냥 [2] 그냥저냥 1005 10-17
XE1.11.6 Layout1.4.8