자유 게시판

윈도우 10을 최신업데이트를 해도 근본적으로 한계가 있나보죠?

잇힝이 조회:2670

윈도우 10 빌드 532 를 쓰다가 RTM 버전을 버추얼머신에 깔아봤습니다.

RTM 버전의 큰 문제는 지마켓에서 핸드폰 소액결제창이랑 신용카드 결제창이 안 뜬다는 거였는데요.

그 동안에 업데이트도 많이 이루어져서 지금은 해결됐을려나 싶어서 설치후 업데이트를 했는데,

여전히 지마켓에서 위의 문제가 그대로 남아있네요.

이거 이거.... 문제네요.

빌드버전이 아닌 정식버전을 쓰고 싶었는데, 아무래도 다음 정식버전을 기다려야 하나 봅니다.

그런데, 위의 문제가 업데이트로는 해결이 안 되는 부분인가요?

내부적으로 싹 뜯어고쳐줘야만 하는 부분인가요? RTM이 뭐 이래...

요즘 나오는 테스트용 빌드들 에서는 지마켓 문제가 없는데 말이죠.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
26373 기본이 8기가라? [5] 산처럼바람 2444 09-29
26372 해경대원 태운채 북으로 도주하던 중국어선 나포 [4] asklee 2094 09-29
26371 이번 파이어폭스41은 개판이네요. [28] 페이지 3343 09-29
26370 윈도우10 테마버전(영문) alejandro 1379 09-28
26369 Office 2016 Install v3.9 [10] 바람이분다 5532 09-28
26368 새삼 다시 보는 꿈들 바람이분다 1277 09-27
26367 허튼소리 [2] 바람이분다 1053 09-27
» 윈도우 10을 최신업데이트를 해도 근본적으로 한계가 있나... [4] 잇힝이 2670 09-26
26365 키다리님은 요즘 안보이네요~ [3] hwasung 1592 09-25
26364 현재 kmplayer 4.0.0.0 와 subtitle edit 3.4.8 가 말썽이... [1] ton3d 1476 09-25
26363 윈도우10 32비트 운영체체 메모리 128기가 적용 패치 대박!? [12] nhk 5765 09-25
26362 즐거운 추석 되세요 [6] gooddew 929 09-25
26361 명왕성 의 초 고해상도 이미지 [6] asklee 2114 09-25
26360 삼성 리카버리 솔루션4로 노랭이 998 09-25
26359 DREAM PE X86 Lite2 Wim [8] 바람이분다 2913 09-25
26358 2015년 가을 바람이분다 907 09-25
26357 초보의 윈도우 10 사용기.. [3] 불휘 1431 09-25
26356 win10 독립오프라인 Microsoft .NET Framework 3.5 기능 ... 대외비 1275 09-25
26355 무등산 님이 수정한 최신 PE는 어디서 구할까요? [2] 고려 3241 09-25
26354 ACDSee Ultimate 9 새롭게 출시 되었네요.. [5] 그린보이 2188 09-25
XE1.11.6 Layout1.4.8