질문과 답변

하드웨어 하드 도킹스테이션의 절전문제...

잇힝이 조회:1624

iptime 사의 clone1 제품을 사용중입니다.

제조사 홈피나 검색을 해봐도 딱히 좋은 방법이 없는것 같아서 여기에 질문 드리는데요.

하드를 몇 분간 사용하지 않으면 하드가 휴식상태로 들어가는데,

이게 어떻게 보면 불편하기도 하네요.

2개의 하드를 장착할 수 있는 제품이라서 2.5인치 1테라 + 3.5인치 4테라를 사용하고 있는데,

2.5인치는 깨어나는 시간이 약 2초 정도라서 괜찮지만

3.5인치는 깨어나는 시간이 약 7초정도 걸립니다.

게다가 조금만 사용을 안 해도 휴식모드로 들어가기 때문에

시간이 더딘 3.5인치에 엑세스 할 때마다 위잉~ 하면서 7초를 허비하는 횟수가 많아요.

이 제품을 아래의 os에 연결해봤을 때의 현상인데요.

윈도우 8 = 하드 절전모드로 들어가지 않음. 전원을 끄기 전까지는 계속 돌아감.

윈도우 8.1 = 절전모드 적용됨.

윈도우 10 = 절전모드 적용됨.

즉, 이 제품은 자체 절전기능이 있다기 보다는 윈도우 os의 영향을 받는듯 싶습니다.

제조사에서도 자체 절전기능은 없다고 했어요.

저는 현제 윈도우 10을 사용중이고요.

절전모드로 들어가는 시간을 늘리고 싶은데, 전원옵션에 들어가서 하드 절전기능을 끄거나 시간을 조정해도 안 먹힙니다.

usb 전원 절전모드도 꺼봤는데 안되네요.

심하면 1분만에 절전모드로 들어갈 때도 있고, 참 불편하네요.

위잉~ 하면서 모터 시동거리는 소리도 괜히 힘들어보이고요.

좋은 방법 없을까요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
59292 윈 도 우| 인터넷이 이상하네요. [3] 검객7 1078 10-01
59291 윈 도 우| 윈도우10으로 업그레이드 안내팝업 [2] 무명거사 1516 10-01
59290 기 타| 노트북 선택 어렵네요.. [3] 카니 983 10-01
59289 윈 도 우| 인사이더 프리뷰 업데이트 문의... [2] 알리아스 833 10-01
59288 윈 도 우| malfvo 프로그램 뭔가요?? minces 772 10-01
59287 윈 도 우| 윈8.1 순정이미지인지..문의드립니다. [2] 종료5초전 1646 10-01
59286 윈 도 우| 윈도우 8 10 설치 USB 제작 [2] 고독남 1295 10-01
59285 윈 도 우| 오른쪽 콘택트메뉴 삭제 [2] 이거니 908 10-01
59284 윈 도 우| 윈도우10, 간단한 질문입니다. [2] 태사자 984 10-01
59283 윈 도 우| 윈7 영문판 폴더 이동문제 이거니 773 10-01
59282 윈 도 우| 밑에 윈도우키 + x가 안된다고 글을 올렸는데요 [2] 머시깈 814 09-30
59281 윈 도 우| 윈도우10 빌드 10547 내려간건가요?? [1] 데이지존슨 1489 09-30
59280 소프트웨어| 크롬 포터블 동시에 2개 사용 방법 [3] 벗나무 1257 09-30
59279 윈 도 우| 엣지 브라우저에서 웹사이트 접속이 안 됩니다. [3] 3배빠른 3114 09-30
59278 윈 도 우| 윈도우8과 윈도우8.1에관해서 여쭈어봅니다..^^ [3] 밤선비 1100 09-30
59277 윈 도 우| 깨끗한(?) ISO 윈도우 이미지 파일은 어디서 받나요? [4] 긍정남자 2001 09-30
59276 윈 도 우| logonui.exe 에러. 도움 요청드립니다. 뷰리풀투데 1571 09-30
59275 윈 도 우| 윈도우 10 10547 로 올라오실분들... 업글 하지마세요 [10] 리더뷰 2171 09-30
59274 기 타| 게시판글이 사라짐 [4] 집앞의큰나 1012 09-30
59273 소프트웨어| 페이스북 질문인데요 brucex 956 09-30
XE1.11.6 Layout1.4.8